9

118

32 комментариев к записи “”

  1. Павло:

    Нас ликвидаторов превратила нынешняя власть не в героев и спасителей Украины и Европы от Чернобыльской чумы 20 века, а в никто и звать нас никак- просто в быдло и недоумков. Терпеть такого унижения больше нельзя, если у нас есть хоть какое-то человеческое достоинство.

    • Л И К В И Д А Т О Р:

      МОЖНО СЕЙЧАС ЭТО НАЗВАТЬ Ж Е Р Т В О Й

  2. ЛПА май 1986.:

    Сколько можно ждать. Военные вышли, Гройсман дал команду пенсии пересчитать. Сейчас готовятся акции владельцев авто на еврономерах, им тоже снизят растаможку % на 50. А мы сидим ждем с моря погоды. Месяца полтора у нас есть на подготовку к Всеукраинской акции протеста. Только не так как было раньше, приехали постояли 4-5 часов и по домам. Если уж начинать то стоять до конца, как это сделать необходимо решить сначала на уровне высшего руководства ВОВЧ а затем согласовать с региональными представителями организации, и после согласования всех вопросов начинать акцию протеста. Никто из нынешней власти нам так просто ничего не сделает.

  3. Сашко:

    Павло Ви праві!Що пропонуєте робити ? Чи готові Ви особисто очолити вами запропоновані ЗАХОДИ?
    чекаю відповіді?

    • Вован:

      Саша не чекай видповиди от Паши, а действуй сам. Во первых, назви свою чернобыльскую организацию, сколько в ней штыков. Потом подтяни своих соседей по районах. Выстави на сайте количество своих людей. И так каждый, перед тем, как открыть клюв, позаботьтесь назвать своё имя, свою чернобыльскую организацию. Возьмите на себя обизательсва в своем регионе, а потом уже и решайте вопросы о акции. Знаю, что ВОВЧ если возьмётся, они организуют и проведут мероприятие.

  4. Прозревший:

    Беда в нас самих, многие хотят выглядеть очень умными, а выходит, что слишком умные и даже черезчур умные. Каждый постоянно предлагает какие то свои видения и варианты решения пенсионного обеспечения и в первую очередь судит только со своей колокольни. Так мы никогда ни до чего не договоримся ! Каждый новый вариант как правило ( с подачи всех Правительсв ), так вот каждый следующий свежий вариант постоянно подбрасываемый нам на обсуждения все дальше и дальше уводит от Нашего Закона и Мы это проглатываем и еще и напрасно грыземся к очень великому сожалению между собой из-за этого. Пора положить конец всякого рода своим личным амбициям и прийти к единой позиции : что лучше чем Наш Закон ничего справедливей пока не придумано — 6-8-10 устроило бы большинство ликвидаторов (членов их семей) 1й- категории, а от 2й и 3й категории там нужно что то придумать для улучшения их защиты. Я знаю, что мне многие будут возражать, но хочу обратить внимание, что чтобы не сильно запариваться и не изобретать новый велосипед, срочникам просто вернули их 59 статью Нашего Закона немного осовременнив формулировку и дело с концом ! Значит оказываеться когда очень надо, то все таки можно это сделать ! Тут есть определенная логика — если смогли вернуть там (59ст.)часть Закона, то почему потенциально нельзя вернуть и эту (ст.54.ч.4) часть Закона? Конечно сделать огромный шаг, так что бы штаны не порвались у Правительства ( и вернуть ст.54 ч.4 и ст. 50, которые нагло и самое главное противозаконно были упразднены ) будет сделать намного тяжелее, но если Мы все вместе объединимся не вокруг лидеров , которых я многих по- прежнему все же вцелом уважаю, а вокруг единой идеи и все как один захочем эту идеею ( не личную мою, а общую Нашу ) — неизменно, постоянно воплощать в жизнь, без резких поворотов и разворотов, а с учетом грядущих выборов ( им властям просто деваться уже некуда ) — у Нас бы могло бы многое получиться, только для этого нужно всего малость — договориться самим с собой и просто слезть с дивана.

    • Сергій:

      Всетаки в нас е люди які живуть проблем
      ами нас чорнобильців ліквідаторів і дійсно наш нам велосипед якщо в нас е нормальні закони які всього навсього. потрібно виконувати і нас все получиться

    • Мариуполь:

      Размер пенсии должен зависеть от установленной потери трудоспособности. А 6,8,10 исключает такую зависимость, так как например 80% потери трудоспособности может быть как у инвалида I так и II группы инвалидности. О таком казусе в Минсоцполитике известно.
      Так, что снова 6,8,10 не пройдёт ни через ВР, а тем более от Минсоцполитики.
      Если кто за словосочетание: пенсия во всех случаях не может быть меньше.
      Тогда начисление пенсии в зависимости от индивидуальной потери трудоспособности должно осуществляться расчётом от размера одной установленной суммы. Например от 10 — ти прожиточных минимумов для нетрудоспособных лиц. Например: 10п.м. х 80% или у кого 60% то 10п.м х 60%.

      • Валера:

        Первоначально % потери здоровья предусматривался для регрессных выплат! Но потом власть решила Это все заменить льготами по ветеранскому закону, отобрав право на регресс по % потери трудособности и у партизан и у командировочных от предприятий.И снова в очередной раз власть Украины кинула ликвидаторов путем внесения дискриминационных изменений в наш закон ст. 60, 54 и.т.д .!!! И так много-много раз! И эти % теперь внедряютя во все формулы расчетов пенсий с хитромудрым итогом! Но самый защищенная формула 6-8-10 мин. пенсий по группе инвалидности и 50% пенсии мужа вдовам, поэтому власть и избавилась От точной, защищенной от подлости, формулировки!!! И некоторые ведутся на лживость властей не зря в корень, который власть медленно, но уверенно выкорчёвывает!

      • Чернигов-1986!:

        Мариуполь, где логика,справедливость требовать по % если сплошь и 1-ая и 2-ая группы имеют одинаковые % потери ? Выдать «КАЗУС» кому-то персонально очень выгоден.

  5. Степанов:

    Почему никто не занимается с ВОВЧ урегулировать (увеличить) минимальные выплаты с кабинетом министров? Самые незащищенные чернобыльцы это минимальщики!!!
    Минимальные размеры пенсий увеличить для ликвидаторов и потерпевших достаточно кабмину откорректировать постановление 1210, а проще внести увеличение % по инвалидности это в компетентности КМУ согласно закона ст. 54
    Вот доказательство —

    Умови, порядок призначення та мінімальні розміри пенсії по інвалідності, що настала внаслідок каліцтва чи захворювання, і пенсії у зв’язку з втратою годувальника внаслідок Чорнобильської катастрофи визначаються актами Кабінету Міністрів України з відповідних питань.

    Уважаемый Проскурин надеюсь увидеть Ваши предложения кабмину в вопросе увеличения % минимальных выплат инвалидам ЧАЭС изменений в постановление 1210 и ответ от КМУ.

    • ЕБВАЛЬДЕМАРА:

      СТЕПАНОВ , ПРОЦЕНТ ИНВАЛИДНОСТИ ПРИСВАИВАЮТ ВТЭК , А НЕ КМ УКРАИНЫ

  6. ЛПА май 1986.:

    Прозревшему: Как вернули срочникам ст. 59 и кто подсуетился рано или поздно станет ясно. Сегодня такую пенсию как срочники еще получает немалое количество ликвидаторов, но им ничего не отломилось. Постоянные переговоры с власть имущими как показывает практика ни к чему не приводят, а вот действия военных показали, что может власть, если люди объединяются не только в Харькове или в Киеве а по всей Украине. Дело ведь не в «очень умных»а в желании большинства чернобыльцев решить проблему пенсии. А если есть желание то должна быть приложены определенные усилия для воплощения своего желания в жизнь.
    Сделать огромный шаг так, что бы штаны не порвались у правительства, это как?. Встречи результатов не дают, на них вроде бы все соглашаются с нашими требованиями а после даже никто не вспоминает о чем говорили. Что дальше?. Эволюционным путем наш вопрос не решается, остается протестовать.
    Вспомните когда Проскурина таскали менты около кабмина, вот тогда как мне кажется мы чуть чуть не дожали. Два десятка защищали Володю а остальные человек 200 спокойно созерцали чем это дело закончится. Даже если бы в той стычке кто то и пострадал, на нас бы обратили внимание. Ждать у нас уже больше времени нет. Самым молодым ликвидаторам уже по 50, сил все меньше, здоровье все хуже, отсюда и мое видение, что делать дальше. Но это не значит, что все должно быть именно так. Одно должно быть именно так. ЕСЛИ, ЧТО ТО НАЧИНАТЬ ТО НЕОБХОДИМО ДОВОДИТЬ НАЧАТОЕ ДО ЛОГИЧЕСКОГО КОНЦА.

  7. настоящий:

    Умный коментар.Поддерживаю полностью.Ехать надо всем и не ломать как в 11году забор а снести их всех на [censored] с ихними постановами

  8. йоган вайс:

    НУ И ЧЁ ТАМ НАПИСАНО ПЕРВАЯ СТРАНИЧКА НИЧЁ А ВОТ ВТОРАЯ РАСПЛЫЛАСЬ И ЧЁ В НЕЙ НИХ-НА НЕ ПОНЯТНО ПОВТОРИТЕ ЕСЛИ МОЖНО ТОЛЬКО ОТЧЁТЛИВО

    • Л И К В И Д А Т О Р:

      БОРМАН ВАЙСУ — ПОРА ОДЕВАТЬ ОЧКИ

    • ЙОГАН ВАЙС:

      СЛЫШ ТЫ БОРЗЫЙ ЛИКВИДАТОР ТЫ ЕСЛИ ЧЁ ИМЕЕШ КО МНЕ ЛИЧНОЕ НУ В СМЫСЛЕ ПРЕДЯВУ ТО ПРЯМО СКАЖЫ АТО СМОТРЮ ТЕБЯ НЕ Е..Т А ТЫ НОГАМИ ДРЫГАЕШ

  9. Скуратов:

    Время есть для активного лоббирования, получить поддержку от ликвидаторов и потерпевших для успешного решения по увеличению минимальных пенсий постановлению 1210, в ст. 54 определено минималки и их размер определяет кабмин вот с кабмина ноги растут.
    Нужно лишь правильно и четко изложить свои поправки к постановлению 1210 повышение хоть на 200-250% минималки для каждой категории даст возможность (я имею материальную сторону) продолжить борьбу за восстановление социальной справедливости для всех чернобыльцев.

    НЕОБХОДИМО ЧЕТКО ЗНАТЬ ВОЗМОЖНОСТИ КАБМИНА НАСКОЛЬКО ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ГОТОВ ПОДДЕРЖАТЬ УВЕЛИЧЕНИЕ МИНИМАЛЬНЫХ ПЕНСИЙ ОТ 100% ДО 250% ИЛИ ВОЗМОЖНО БОЛЬШЕ ДО 350% НА АПРЕЛЬ 2018 Г.

    Ведь это реально узнать насколько власть готова поднять пенсии. И просьба общаться с властью без понтов, угроз и хамства. 2019 г. выборы возможно власть пойдет на уступки только нужно для ведения диалога с властью люди с числа чернобыльцев толковые, умеющие ясно и красочно выражать свои мысли, которые хорошо чувствуют слово и язык.

    • Сергей Минаков:

      Скуратов,ждать от власти косточки,это смешно,ты вериш

      • Степанов:

        Почему я должен верить? Несколько человек способны решить ситуацию по увеличению минимальных пенсий по ст. 54, если эти люди действительно обладают риторикой и способны убедить собеседника. К сожалению переговорщики которых я видел на видео разных чернобыльских сайтов не дружны, перебивают друг друга, не имеют единой стратегии разговора с властями и т.д. это не способствует решению чернобыльских проблем.

        Добившись от властей за несколько этапов максимально возможного % по постановлению 1210 к примеру 1 группа 1000%, 2 группа 800 %, 3 группа 600 % прожиточного минимума выйдем на свой уже всеми забытый размер пенсий — ст. 54 п.4 10-8-6

        Не нужно меня обгаживать или относиться к этому с иронией типа это никому не нужно. Все категории чернобыльцев сплотятся возле тех кто будет поэтапно добиваться повышения минималок для всех чернобыльцев. Мне 79, а Вам Сергей? Если будите Сергей юморить этак 10 лет некому будет бороться за чернобыльцев, но можете и дальше быть «диванным» борцом.

  10. срочник 1986г.:

    По поводу «диванных» борцов — мне 51 , а юмора — сколько Господь отмерял ! Разница в годах у нас огромная — только кто то ещё скачет в 79 лет — а есть те кто в 50 лет с ДИВАНА с трудом сползает ! Хвалится тем что дожил до 79 — достойно для Ликвидатора , но судить — будет Господь ! Отнимаем 30 лет — Мы в 20 лет (инвалиды — не живём полноценной жизнью) проживаем и выживаем кто как может — Вы в 50 лет , осознали что есть БОЛЬ ! Делаем вывод — прежде чем открыть [censored] поставь себя на место того с кем общаешься ! Пишу в защиту — диванных !

    • Сергей срочник 1986 р:

      поддерживаю тебя я уже 12 лет лежу на диване 1 группа инв а пенсия до октября минималка

    • Л И К В И Д А Т О Р:

      УВАЖАЕМЫЕ!! НИКТО НЕ ПИШЕТ О ДИВАННЫХ,КОТОРЫЕ НА САМАМ ДЕЛЕ ДИВАННЫЕ. А ПИШУТ,ЧТОБЫ ТЕ,КОТОРЫЕ МОГУТ, НО ЖДУТ — ПУСТЬ ДОБИВАЕТСЯ КТО ТО, А Я ОТСИЖУСЬ, НА САМОМ ДЕЛЕ ПРИНИМАЛИ УЧАСТИЕ. СНЯВ СВОЮ КОРМУ С ЛЕЖАКА ПОДДЕРЖАЛИ ОСТАЛЬНЫХ, МОГУЩИХ ЕЩЕ ЭТО СДЕЛАТЬ. ТЕМ, КТО НЕ МОЖЕТ, В СИЛУ СЛОЖИВШИХСЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, ПУСТЬ ВМЕСТО СЕБЯ ВЫСТАВЯТ ТЕХ, КТО СМОЖЕТ — ЖЕНУ, БРАТА,СВАТА, ДРУГА И Т.Д ВАЙС, АХТУНГ!! НИЧЕГО НЕ ИМЕЮ ПРОТИВ ТЕБЯ ЛИЧНО,ПРОСТО ПОШУТИЛ, А ТЫ КАК ПАУК СРАЗУ НА ДЫБЫ.

  11. настоящий:

    ВСЯ БЕДА В ТОМ ЧТО ЧИНОВНИКИ СОВЕРШЕННО НЕ ЗНАЮТ ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ ЗАКОН И НЕ СТАРАЮТСЯ ДАЖЕ ВНИКАТЬ В СУТЬ ПОЛОЖЕНИЯ.ПОБОЛЬШЕ ВЫБИРАЙТЕ КОЗАКОВ И ПАТРИОТОВ И БУДЕТ ВАМ КОРОЧЕ ДОРОГА НА ПОГОСТ

  12. Любовь Херсон:

    ЛНА июнь 1986год, Мое мнение чтоб дойти к УСПЕХУ нужно ДЕЙСВОВАТЬ СПЛАНИРОВАНО согласно поставленной ЦЕЛИ в которую нужно ВЕРИТЬ и сильно ЖЕЛАТЬ. Все из нас эту цепочку проходят по разному МЕЧТАЮТ, ЖЕЛАЮТ, ВЕРЯТ,ставят ЦЕЛЬ,ПЛАНИРУЮТ,ДЕЙСТВУЮТ и редко получают результат УСПЕХ. Он подвластен людям организованным,трудолюбивым,настойчивым которые дело выигрывают. И я уверенна что в каждом регионе Украины есть такие чернобыльцы главное их обьеденить в одну команду под руководством лидеров которые организовали съезд Ликвидаторов в КИЕВЕ. У нас на [censored] ЛПА до 2200 из них 4-я часть инвалиды остальные 2-3кат.-А, но УСЗН их, их проблемы не замечают и ставят препятствия вместе с ХОО «СЧУ». Предложения: Я могу 30% собрать подписей к грамотным обращениям, так как приехать на митиг многие не могут из-за болезней, не имения финансов. Если возможно наша организация ХГО «Союз Ветеранов и Инвалидов Чернобыля» с удовольствием присоединится к ВГО «ВОВЧ». Нас активных 45 человек из 80-ти +5 районов с которыми мы контактируем и есть спящие, которые ждут. С уважением голова ХГО «СВіІЧ» Зосімова Любов Вікторовна emel:Lubovzosimova229@gmail.com тел.0954240582

    • ВЛАДИМИР:

      [censored] ГОВОРИШ ЭТО ХОРОШО У МЕНЯ С НИМ МНОГО ВОСПОМИНАНИЙ ОСОБЕННО С ГОПРЫ ЛЮБ
      А ВЧ РАКЕТЧИКИ ИЛИ АРТЕЛЕРИСТЫ ЕЩЁ СТОЯТ ???

    • ВЛАДИМИР:

      ИЗВЕНИ ЛЮБ Я РАЗВОЛНОВАЛСЯ ЧТО [censored] ПРОПУСТИЛ

  13. ЙОГАН ВАЙС:

    СЛУША МЕНЯ ДРУГ ПРОЗРЕВШЫЙ ЗАБУДЬ О 54й её нет она героически померла есть теперь пкму №851 да он только для вояк но хоть это ина том спасибо если тебя это заинтересовало отзовись

    • прозревший:

      Да меня коснулась 851 постанова, я срочник, ни чего не изобретал и не предлагал никогда что то менять — позиция всегда была и остаеться последовательной : 6-8-10 всем ликвидаторам, просто с 2010 года активно участвовал во всех протестных акциях, помню и как Проскурина напротив Кабмина в Марииинском Парке в 2011 менты крутили и в 2017 году в мае 300 человек под Констуционный Суд и Минсоц Политики выходили и съезд Ликвидаторов в октябре и хочу так же чтоб все ликвидаторы получали справедлиые пенсии. Если взглянуть внимательно в текст того документа, под которым все так бурно пишут свои комментарии ( ответ Владимиру Проскурину ) то все сами могут увидить, что тема 6-8-10 окончатательно с повестки дня не снята и этот принцип в головах чиновников еще присутствует и это неплохой сигнал. К тому же этот принцип присутствует и законопроектах 6292 и 4442, которые как известно вот уже скоро год лежат в ВР и не известно еще сколько времени там пролежат, но повторяю это не я их кому то настойчиво навязываю и если кому то эти или Законопректы оба или сам принцип : 6-8-10, который повторяю был отменен в ПРОТИВОКОНСТИТУЦИОННЫЙ СПОСОБ категорически неприемлемы, то все что предлагают здесь Уважаемые авторы комментариев пока не опираються к сожалению ни на одну выписанную в Статьях Законов базу и очень трудно будет аппелировать к любым госчиновникам с такими возможно и гораздо более качестственными и продуманными Вашими предложениями. Я не против кого то конкретно, я только за общее единство и если лидеры ВОВЧ, Чернобыль86, Пожарные Чернобыля и СЧУ, уже проделали какую либо работу (огромную или полностью провальную, — жизнь вскоре покажет результаты) нужно хотя бы не сорвать своими несогласованными и раскольницкими идеями то, что уже начало со скрипом очень тяжело сдвигаться, не само конечно же, а под постоянным давлением, хоть и таким сильным как бывало. Думаю через месяц — другой под НАШИМ ОБЩИМ с силовиками давлением будут изменения у военных, затем сразу нужно ВСЕМ ВМЕСТЕ навалиться исключительно на улучшение у ВСЕХ АБСОЛЮТНО ЛИКВИДАТОРОВ, а главное не разводить грызню и обвинять кого то в комментариях, если у другого человека свое мнение, ведь отстаивать свою позиции никому не запрещено пока.

  14. Семен:

    Йоган Вайс був тупим та залишишся таким!Подивись на свої вирази! Це ти хочеш казатися розумнішим за інших

  15. Ефрейтор СА:

    Вариант «Лебедь-щука-рак «в наших рядах продолжает иметь место по той причине, что все рулевые вышли на пенсию чуть раньше, когда наш Закон еще выполнялся и им была насчитана приличная пенсия без всяких там судов, помните так называемый меморандум Андреева с властью ? Там ключевым требованием было сохранение преждних уровней пенсий, что им был начислен, а не тех, что поотсудили годами мытарств по судам.Так вот, в каждого районного или областного вождя чернобыльцев приличная пенсия,плюс за наградки, и им до лампочки, что остальные на минималке, они колотят понты типа что-то делают, а тут на носу 26 апреля-бабло получили, пораскинули по одним и тем же, и всё, ждём декабря и всё по новой.

↑ Наверх ↑

aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов