«Ни медицины, ни йодопрофилактики» — интервью Светланы Алексиевич с жертвами и очевидцами Чернобыля

Тяжeлo дaются кaтaстрoфы -
Зaбывaeт нaс Oтчизнa,
И вспaxaлa кaтaстрoфa,
Слoвнo плугoм, нaши жизни…

Фoтoxoстинг yapx.ru
В 1995 гoду бeлoрусскaя писaтeльницa Свeтлaнa Aлeксиeвич зaписaлa сeрию интeрвью с людьми, пeрeжившими Чeрнoбыль — пoзжe oни вoйдут в ee книгу «Чeрнoбыльскaя мoлитвa». Уникaльныe кадры и страшные рассказы о трагедии — в видео НВ и белорусской службы Радио Свобода

Геннадий Шулепов – ликвидатор аварии на ЧАЭС
О первых днях после чернобыльской аварии, а начале ликвидации и трагедии из первых уст узнает Роман Малык у Геннадия Шулепова в программе «Совещание».

1

5

4 комментариев к записи “«Ни медицины, ни йодопрофилактики» — интервью Светланы Алексиевич с жертвами и очевидцами Чернобыля”

  1. ПЕСИИ И ЛЬГОТЫ ДАВАТЬ ПО ДОЗЕ ОБЛУЧЕНИЯ,В АРХИВЕ МОУ ИСКАЖАЮТ СПРАВКИ,ПЕНСИИИ НАЗНАЧАЮТ ПРИ СТАЖЕ15-35 ЛЕТ.:

    ПЛАКАЛЬЩИЦА НЕДАВНО НЕМНОЖКО УМЕРШАЯ НА ФБ И ВОСКРЕСШАЯ. НАДО БЫЛО БЫТЬ В В АВГАНЕ И ЧЕРНОБЫЛЕ И ПОТОМ ПИСАТЬ. А НЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ ПРЕМИИ НА НАШИХ КОСТЯХ.

  2. боец РККА:

    «Чернобыльская молитва» написана хорошо, но Алексиевич получила нобелевскую премию как раз в разгар событий в/на Украине. Вспомним, что нобелевку дали и Горби, кажется мне, что просто так, только за несколько книг ее не дают. Должен быть весомый вклад в дело развала какой нибудь страны или союза стран. Госдэп не спит

  3. Иван:

    А медали где купил

  4. Иван:

    Что ордена дают за полив дороги ,на югоке продают

↑ Наверх ↑

aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов