Завтра самые – самые судьи Большой Палаты Верховного суда собираются отказать всем чернобыльцам в конституционном праве обращаться за защитой

Завтра, 08 июля 2020 года в 15.00 в г. Киеве состоится рассмотрение Большой палатой Верховного суда апелляций ГУ ПФУ, Браховецького Бориса Павловича, Виктора Лимаренка на решение Кассационного административного суда в составе Верховного Суда от 25.02.2020 года.

В последние минуты было решено не допускать к рассмотрению апелляционные жалобы Головы ВОВЧ Проскурина Владимира Станиславовича и заместителя Головы Харьковской областной организации СЧУ Дяченко Александра Николаевича.

Такой выбор сделал Верховный Суд.

Более того, уже известно в судейских кругах, что судьи собираются все три апелляционные жалобы оставить без удовлетворения, почему, в общем-то, и не допустили апелляции В.Проскурина и А.Дяченко.

Вызывает интерес как сейчас «боги» Верховного Суда обойдут официальное признание дискриминацией в декабре 2017 года офисом Уполномоченного по правам человека  Верховной Рады Украины не выплату всем ликвидаторам ЛПА на ЧАЕС пенсии рассчитанной из пятикратного размера минимальной заработной платы.

Просто проигнорируют, как это сделал Кассационный административный суд в составе Верховного Суда 25.02.2020 года, или изобретут что-то в пояснение того, почему ликвидаторы уже не могут защищать свои права в соответствии с частью 3 статьи 55 Конституции Украины, которая утверждает:

«Кожен має право звертатися за захистом своїх прав до Уповноваженого Верховної Ради України з прав людини».

Напомню, что жалобы на дискриминацию, в соответствии с статьей 10 Закона Украины «Про засади запобігання та протидії дискримінації в Україні» от 06.09.2012 г. № 5207-VI рассматривает именно Уполномоченный по правам человека  Верховной Рады Украины.

Все пострадавшие от радиации должны понять – завтра самые – самые судьи Большой Палаты Верховного суда собираются отказать всем чернобыльцам в конституционном праве обращаться за защитой к Уполномоченному по правам человека  Верховной Рады Украины.

Я не смогу завтра приехать в Киев по состоянию здоровья, но киевлянам, кто по состоянию здоровья может  присутствовать в 15.00 в Верховном Суде (ул. П. Орлика, 8) советую прийти в суд с одним требованием – защитить наше конституционное право  обращаться за защитой к Уполномоченному по правам человека  Верховной Рады Украины.

Если это право удастся завтра отстоять, то ВСЕ ПОСТРАДАВШИЕ смогут добиться справедливой пенсии.

И. Бургас

↑ Наверх ↑

aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов