Землю продали а с пенсиями и компенсациями прокатили.

Выплаты по инвалидности

Если инвалид пропустил из-за карантина сроки переосвидетельствования медико-социальной экспертизы выплата пенсии не останавливается до окончания срока карантина.   Пенсии

Что касается пенсий по возрасту, то о повышении в законе не говорится. Зато депутаты согласились не уменьшать размер пенсий. А также проиндексировать их – но только после карантина.”Предпринять меры по недопущению уменьшения размера выплат пенсий, а также проведение индексации пенсий, после завершения мероприятий, предусмотренных карантином”.

То есть ни повышения, ни индексации до отмены карантина не будет. Ранее власти обещали проиндексировать пенсии с 1 мая. Если карантин будет продлен и на май, то эта индексация отменяется.

Правда, отдельно законопроект об изменениях в госбюджет предусматривал доплаты в 1 тысячу пенсионерам, у которых пенсия ниже 5000 грн. Но этот закон сегодня прокатила Рада.

Доплаты соцработникам, которые ходят к людям

Законопроект предусматривает дополнительные доплаты к зарплате работникам сферы соцзащиты, которые ходят домой к людями – в размере до 100% заработной платы на период карантина.Средняя зарплата соцработника в Украине, по данным сайта Work.ua – 6500 гривен. То есть теперь это будет 13 тысяч.

Источник:

↑ Наверх ↑

aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов