Змінено порядок обчислення пенсій ліквідаторам ЧАЕС

Кaбінeт Міністрів вніс зміни дo Пoрядку oбчислeння пeнсій oсoбaм, які пoстрaждaли внaслідoк Чoрнoбильськoї кaтaстрoфи.

Сoглaснo нoвoввeдeниям, пeнсия пo инвaлиднoсти исчисляeтся с пятикрaтнoгo рaзмeрa минимaльнoй зaрaбoтнoй плaты, устaнoвлeннoй зaкoнoм нa 1 янвaря сooтвeтствующeгo гoдa.

Рeчь идeт o вoeннoслужaщиx, в тoм числe вoeннooбязaнныx, призвaнныx нa вoeнныe сбoры, учaствoвaвшиx в ликвидaции пoслeдствий Чeрнoбыльскoй кaтaстрoфы, другиx ядeрныx aвaрий и испытaний, вoeнныx учeнияx с примeнeниeм ядeрнoгo oружия вo врeмя прoxoждeния вoeннoй службы (вoeнныx сбoрoв) и вслeдствиe этoгo стaли лицaми с инвaлиднoстью.

Фoрмулa oбчислeння нaступнa:

П = Зс * КЗС * Кв/100%

дe П – рoзмір пeнсії;

Зс – сeрeдня зaрoбітнa плaтa (дoxід) в Укрaїні, з якoї сплaчeнo стрaxoві внeски;

Кзс – сeрeдньoмісячний кoeфіцієнт зaрoбітнoї плaти, який врaxoвується при oбчислeнні пeнсії;

Кв – рoзмір відшкoдувaння фaктичниx збитків (у відсoткax).

Пoстaнoвa нaбирaє чиннoсті з 1 липня.

yaizakon.com.ua

0

0

50 комментариев к записи “Змінено порядок обчислення пенсій ліквідаторам ЧАЕС”

  1. Михаил:

    Почему же неповышают пенсии пострадавшим инвалидам Со связью саварией чаэс-эвакуированным.

  2. аноним:

    вы свое давно получили все вам мало,страдальцы.

    • партизан с ораного:

      Опять несправедливость.Я был призванный с запаса и выезжал в зону в чернобыль где встретил кума который вывозил людей с Припяти.он был гражданским и ему насчитали пенсию по минималке по 255%.Теперь мне как партизану насчитают 525% а ему все оставят по старому.И он и я ликвидаторы но по пенсиях такая разница.Теперь он со мной не разговаривает и посылает на х.й.А по справедливости надо послать не меня, а до….в которые принимают такие постановы. Еще не говорю о писарях ядерщиках,телефонисток которые служили в ракетных бригадах и прочей шелупени которые бегают как лоси по куеве.ВОПРОС КОГДА ЭТОТ БАРДАК КОНЧИТСЯ И ВО ВЛАСТЬ ПРИДУТ СПЕЦИАЛИСТЫ А НЕ ТЕЛКИ С ДЛИННЫМИ НОГАМИ

      • Аноним:

        Поделись своей пенсией с кумом и всех делов то Смотриш и опять друзья А если серьезно нет такого закона чтоб всем угодить хотя стремится надо Следующие потребуют пенсию эвакуированные дети внуки правнуки и т.д.

        • аноним:

          все верно. Мне и точка! Вот этим все и сказано,как велись переговоры…

        • Л И К В И Д А Т О Р:

          как нет закона? В нашем законе ст.54 6-8-10

  3. Віктор:

    Частину другу ст 7 Закону 3551-12 доповнено законом №1770-4від15.06.2004 особи,які були залучені до складу Цивільної оборони і стали інвалідами внаслідок захворювання повязаного з ліквідацією Чорнобильській катастрофи м є інвалідами війни.
    І мають право на збільшення мінімальної пенсії у % відношенні
    По ст 59 -ні.

    • Аноним:

      и кто это и сколько их,залучено до цивильной обороны ?! Медики,были призваны,через минздрав…

      • Аноним:

        Ти ще куй сосав ,а по цівільний обороні люди були вже призвані на ліквідацію, ти їх небачив,тому що сидів у палатці за Ораним,бухав і у командира со.са…в, щоб він тебе не відправив у зону.

        • Аноним:

          Рот закрой не гражданские ли взарвали станцию А первых бросили пожарников и как всегда солдатиков И вообще не один ГЕРОЙ не написал что он простой работяга и защищал свою семью А одни
          герои и все им по жизьн обязаны

          • GHJCNJQ ERHFBYTW:

            С ЭТИХ ИНВАЛИДОВ ВОЙНЫ СМЕЕТСЯ ВСЯ СТРАНА.ЛЮДИ ПОКА СМЕЮТСЯ И СПРАШИВАЮТ КАКОЙ ВОЙНЫ А СКОРО АФГАНЦЫ И АТОШНИКИ БУДУТ ИХ ПИЗ..ТЬ.НАЖРАЛИ МОРДЫ ЧТО В ДВЕРИ НЕ ПРОЛАЗЯТ.я немцам показал таких инвалидов и они 2два дня искали где была война.Опозорили действительных инвалидов которые получили увечья при боевых действиях а не купили справки.

  4. серёга:

    не сортесь

  5. ядерщик:

    Партизану с ораного!Ты обглодышь,не трогай ядерщиков а особенно Ново Земельцев,засранец ты не знаешь,что такое радиация и с чем ее едят,а вякаешь своим гнилым ртом…..

    • Аноним:

      Новоземелец хренов,ты вообще какое отношение имеешь к чернобыльцам,претензии к по СССР,присосался к ликвидаторам ещё и обзываешь,герой сраный.

    • Е.Самойлов:

      Ядерщику. Делящееся вещество атомной бомбы несколько десятков килограмм. В результате ядерного взрыва это вещество образует несколько столько же десятков килограмм радиоактивных изотопов (йод, цезий и т.д.) + несколько тонн короткоживущих от нейтронного облучения (они распадаются в течении 2х суток, практически до нормы). А теперь фокус… Загрузка реактора РБМК-1000 180 тонн урана-238, обогащенного 2,5% урана-235. А это 4,5 тонны 235-урана! Минимальная оценка выброса ядерного топлива за пределы 4 блока 25%. А это – больше одной тонны. Делим тонну на 50 кг одной урановой бомбы и получаем разовый выброс от 20 ядерных взрывов (только по продуктам деления при СЦР!!!), а нужно еще добавить плутоний и уран-238 от остальных 97,5% топлива, а это десятки тонн радиоактивных материалов, которые не образуются при ядерном взрыве. Так, кто тут пытается сравнивать запах радиации на Новой Земле и на 4 блоке ЧАЭС?

    • аноним:

      ядерщик,вот какое ты, имеешь право тут свой поганый рот открывать ?????! Прилипало! Приравненный и не более,сиди и дыши в тряпочку. Оборзели…

    • противоядерщик:

      Самое смешное что телефонистки и планшетистки.не путайте с вафлистками,а также водители комдивов.повара и прочая шелупень служившие в ракетных бригадах начали получать корочки ядерщиков и соответственно инвалидов войны.неужели новая власть не может поставить человека который изучит чернобыльский Закон который разрабатывали УМНЫЕ люди а не депутаты типа козака.Я считаю что такой статус должен получать тот кто был при испытаниях ядерного оружия и проводил регламентные работы.НЕ ПОЗОРТЕСЬ Т.К СКОРО ПРИДЕТСЯ ОТВЕЧАТЬ.Не все проходит беследно

  6. Татьяна:

    Эвакуированные свое получили в 1986 году,им хватило и квартиру купить и в квартиру все,а нас- военнослужащих,только сейчас и вспомнили Каждому свое!!!!

  7. Аноним:

    Сколько можно лить грязь друг на друга?В чем виноват народ?И что вы из себя творите? рисуетесь ???Героев розвелось до снехочу,скоро некоторым закроется героизм,точнее после выборов!!! И зачем [censored] друг друга,есть герои ЧАЭС,но их уже очень и очень мало а прилипал до снехочу и которые главное поучают других.Вот в чем и проблема,Я и только Я и только мне!!!

  8. Аноним:

    А кто вспомнит тех гражданских кого просто в командировку посылали? Всех тех кто по сути там и [censored] не нужен был но их туда нагнали? они и теперь [censored] не нужны… Лучше давать подачки то тем, то тем чтоб срались между собой и не задавали лишних для власти вопросов. пора быуже запомнить хоть на старость притчу о том что легче сломать – пучок хворостин разом или каждую по отдельности!

    • Аноним:

      поделили нас,наши великие переговорщики с 30 летнем стажем,все более 30 лет,только о себе… Да,было сказано,что денег на всех не хватит,так надо было поступать по-справедливости(по годам) и подтягивать гражданских к льготам войны или компенсируя в денежном экваваленте на 3-5 тыс. больше.

  9. Сергій:

    А питання осучаснення 2006рік пора змінити у постанові 1210

  10. ликвидатор:

    Еще никому не начислили,списки ушли до 25 каждого месяца,только в июле будут пересчитывать-кому сколько.Родственники с ПФУ уже сообщили бы?

  11. Ликвидатор 87.:

    Спасибо Лариске с Лубнов,которая не видела ЧАЭС и её команду. За то,что розделили всех чернобыльцев на срочников,партизан,командированых.Бог судья Вам!!!

    • Аноним:

      Да спасибо Ларисе с Лубен и низкий поклон от партизан Жены добиваются для своих мужей А вы герои ЧАЭС за себя постоять не хотите только у компа скыглить и поливать грязью других и способны Да жаба давит за других Вспомнить хотя бы сколько грязи на срочников вылили Теперь поливание партизан Идите добивайтесь а не ищите крайних в своих бедах Да и жен своих прихватите

      • Аноним:

        О уже лубны,сэмы,полтава в анонимы перешли… Да,да крепкого здоровья,мира,душевного покоя,хорошего отдыха всем этим переговорщикам)))

  12. Ликвидатор Днепр:

    Всем привет!Здоровья и мира!Я инвалид 3 группы,партизан-ликвидатор июль-сентябрь 1987.Уже несколько лет на пенсии не по инвалидности,а на трудовой,т.к.она больше.Я правильно понял,что теперь можно переходить обратно на пенсию по 3-й группе?

    • Леонид.:

      Ликвидатор Днепр. Я тоже на трудовой пенсии. Чтобы перейти тебе на пенсию по части 3 статьи 59, возьми сумму 10055 грн.(это такая цифра в этом году) умножай на свою потерю трудоспособности в процентах. Полученная сумма это пенсия без надбавок. Плюс надбавки.
      Если тебя устроит такая пенсия , иди в ПФ и пиши заявление о переходе на другой вид пенсии.
      Форма заявлениея есть в ПФ в компе.
      Я осебе.
      Я обратился в ПФ с 2 мая. После выхода решения КСУ. Получил ответ и уже отправил почтой исковое заявление в Днепропетровский окружной административный суд.
      С 1 июля вступает в силу изменения в постановление 1210, н я не хочу терять те суммы за 2 месяца

  13. Е.Самойлов:

    С 1 июля, без перехода на 5кратку я буду получать, как инвалид войны такие суммы:
    Додаткова пенсія інвалідам 3 групи з числа ліквідаторів ЧАЕС Пост. №112 п.5 – 284.70
    Збільшення ст. 27, 42 інвалідам війни Пост. №1381 п.1 – 565.08
    Підвищення інвалідам армії, прирівняних до інв. війни 3 групи(30% від 1564 грн.) – 469.20
    Цільова допомога інвалідам війни III-ї групи – 50.00
    Держ. адрес. допомога інв. війни III-ї групи (до % від 1564 грн.) Пост. №1381 п.7.1- 1925.91

  14. Аноним:

    если бы не упорство лариски с лубен и проскурина с компанией то вряд ли чтото вышло молодцы

    • Аноним:

      благодарим, толстожопых,мордатых,пузатых за сепаратизм среди ликвидаторов… Здоровья,всем вам!

  15. степан:

    если бы не упорство лариски с лубен и проскурина с компанией то вряд ли чтото вышло молодцы

  16. ЯДЕРЩИК:

    Анониму!А оказывается,ты вдобавок и закона о Чаэс не видел прочти 10 ст.ст 14,а за СССР так авария произошла то при Союзе,и К ВАМ Я НЕ ПРИМАЗЫВАЛСЯ У МЕНЯ ТРУДОВАЯ НА 500 ГРИШИКОВ МЕНЬШЕ,ТАК ЧТО ПОЛУЧАЙТЕ ПО СТ.59 Ч 3,ЭТО ПЕРЕД ВЫБОРАМИ ГРОЙСМАН СДЕЛАЛ ЧТО БЫ ГОЛОСОВАЛИ ЗА ЕГО ПАРТИЮ,А ТАМ РЕВА КОТОРОГО ВЫ ТАК УВАЖАЕТЕ,А В ПЕНСИОННОМ НЕТ ДЕНЕГ ЧТО БЫ ПЛАТИТЬ .

    • Дима:

      ЯДЕРЩИКУ: 29.06.2019 в 09:06
      Ты по ст.10 не относишься к участникам ЛПА на ЧАЭС, где ты в ней нашёл себя?.
      Сам прочти ещё раз.
      А твоё: А В ПЕНСИОННОМ НЕТ ДЕНЕГ ЧТО БЫ ПЛАТИТЬ – показывает, что ты просто злорадный жлобный тип.

    • Виктор:

      Якщо в ПФ немає грошей,чим платить,так і ти не отримаєш пенсії.

  17. 1986:

    В процентах уже пересчитали сегодня.Киев

  18. алекс:

    Таким чином, для різного розміру втрати працездатності розмір пенсії буде (без додаткових нарахувань):

    3764,40 х 2,67 х 1,0 = 10050,95 грн.

    3764,40 х 2,67 х 0,95 = 9548,40 грн.

    3764,40 х 2,67 х 0,9 = 9045,85 грн.

    3764,40 х 2,67 х 0,85 = 8543,31 грн.

    3764,40 х 2,67 х 0,8 = 8 040,76 грн.

    3764,40 х 2,67 х 0,75 = 7538,21 грн.

    3764,40 х 2,67 х 0,7 = 7035,66 грн.

    3764,40 х 2,67 х 0,65 = 6533,12 грн.

    3764,40 х 2,67 х 0,6 = 6030,57 грн.

    3764,40 х 2,67 х 0,55 = 5528,02 грн.

    3764,40 х 2,67 х 0,5 = 5025,47 грн.

    3764,40 х 2,67 х 0,45 = 4522,93 грн.

    3764,40 х 2,67 х 0,4 = 4020,38 грн.

    3764,40 х 2,67 х 0,35 = 3517,83 грн.

    3764,40 х 2,67 х 0,3 = 3015,28 грн.

    Додаткові нарахуванняі

    Підвищення особі з інвалідністю внаслідок війни з 1 липня 2019 року:

    І гр. – 782 грн.;

    ІІ гр. – 625,60 грн.;

    ІІІ – 469,2 грн.

    Додаткова пенсія за втрату здоров’я особам, що належать до категорії 1

    з числа учасників ліквідації наслідків аварії на Чорнобильській АЕС:
    особам з інвалідністю I групи – 474,5 гривні;
    особам з інвалідністю II групи – 379,6 гривні;
    особам з інвалідністю III групи – 284,7 гривні.

    Щомісячна цільова грошова допомога особі з інвалідністю внаслідок війни – 50 грн.

  19. 1986 июнь:

    А почему 3764.4 а не 6188.89гр за 16,17.18год

    • *****86*****:

      Потому,что в п.851,где расписана процедура начисления,четко указано, что средняя берется не за три последних года от момента начисления, а как стабильный показатель, то есть “цифра” в формуле неизменная 3764. Прочитайте п.851, о которой многие забыли, а это вашу маму “механизм”!!!.

  20. степан:

    это расчет за 2014 2015 2016 года

  21. володимир:

    подяка і дуже добре,що каб.мін. вніс зміни в постанову,тим самим урівняв срочників і партизан в плані розрахунку розміру пенсії,але ж ЧОГО ЗАБУЛИ?!!!ПРО ЦИВІЛЬНИХ -ЛІКВІДАТОРІВ-ІНВАЛІДІВ-МІНІМАЛЬЩИКІВ ну якщо вже не виконують Указ Президента №196 від05.07.18р,то внесіть аналогічно зміни,як це зробили партизанам,-в постанову 1210.
    P.S. Голос одиноко волаючого в пустелІ,агов де ви борці,керівники,де Проскурін…

  22. факт:

    Малая Земля – це Україна!

  23. Ликвидатор Охочее:

    Ребята,чего вы собачетесь. Нас специально разделяют. А пенсии ликвидаторам начисляют а не пересщитуют на основании закона о социальной защиты военнослужащего. И для этого нужно ездить в Киев, ато едут 70% ликвидаторов и 30% переселенцев под раду или какбмин.

  24. 1986:

    Укртрубопровідбуд 10 автобаза київ 3 колона рівне цивільні будували південий дренаж хто був на чаес знає де був цей буд майданчик,250 метрів вид реактора, живих залишилось на одній руці можна порахувать, нащо ви нас так шановні партизани принижуєте ми ж увас нічого незабираєм.ЗДОРОВЯ ВСІМ МІЦНОГО!!!

    • *аноним:

      Для 1986: 01.07.2019 в 13:40
      Кто вас принижував? Покажите чем, и какой партизан вас принижував.

  25. СЕРГЕЙ:

    А СКОЛЬКО БУДЕТ ПЕНСИЯ ПО ПОСТАНОВЕ ЕСЛИ СЕЙЧАС ПЕНСИИЯ 3300 И 40% НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ КТО ЗНАЕТ НАПИШИТЕ

    • Фёдор:

      СЕРГЕЙ ПЕНСИЯ ДЛЯ ЛИКВИДАТОРОВ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ МЕНЬШЕ 3 ГРУППА 5630,40

  26. Аноним:

    А СКОЛЬКО БУДЕТ ПЕНСИЯ ПО ПОСТАНОВЕ ЕСЛИ СЕЙЧАС ПЕНСИИЯ 3300 И 40% НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ КТО ЗНАЕТ НАПИШИТЕ

  27. сергей:

    у нас ликвидаторы одни аноимы

↑ Наверх ↑

aRuma бесплатная регистрация в каталогахтендерный кредит
Доставка грузов