Из диспансера радиационной защиты принудительно выписывают чернобыльцев

С утра возле диспансера протестовали чернобыльцы. Их не утсраивало решение ХОГА отдать один корпус под госпитализацию больных коронавирусом.Тем не менее, «Скорые» с больными при помощи полиции проехали и людей госпитализировали.

Надежда Бойко:

Вскоре после того как это произошло, стали поступать сообщения о том, что чернобыльцев, которые находились там на лечении,  выписывают из диспансера.

Впрочем, выпиской это назвать сложно, поскольку по крайней мере нескольким людям не выдали никаких документов о том, что оин проходили лечение.

Так, председатель Харьковского городского комитета ветеранов Чернобыля Владимир Проскурин председатель Харьковской городской общественной организации «Союз Чернобыль» Владимир Проскурин дозвонился по телефону до находившегося на лечении чернобыльца и включил громкую связь.

Анатолий сообщил, что из него буквально выдернули капельницу, сняли с кислорода и перевезли из реанимации в палату. Рядом с ним положили больного коронавирусной инфекцией.

По сдовам Проскурина, у человека рак легких в 4-й стадии.

Надежда Бойко, в прошлом врач «Скорой», инвалид Чернобыля 1-й категории, в 1986 году проработала 19 суток в самом Чернобыле, до станции было меньше 10 километров. В диспансере лежала с высоким давлением – 260/140 и рвотой. Сегодня заведующая отделением отправила ее домой, не выдав никаких медицинских документов о том, что Надежда проходила лечение. То есть, Надежда вроде бы и не лечилась, соответственно это не будет отражено в ее истории болезни.

Пока Надежда рассказывает о себе, в сторонке грустно усмехаются другие чернобыльцы – она не одна была изгнана из диспансера.

Еще один чернобылец говорит, что его «ушли» из диспансера, но он и сам не хочет находиться рядом с больными коронавирусом. Супруга его работает там же в диспансере санитаркой, она сообщила, что в кардиологическом отделении размещают медиков, которые будут лечить больных коронавирусом, поэтому и оттуда всех чернобыльцев «попросили» на выход.

Источник:

↑ Наверх ↑

aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов