И снова «дискриминация», «дискриминация», «дискриминация»…- Олег Геращенко

Как понравилось части чернобыльцев слово «дискриминация». В их понятии Ликвидатор в чистом виде это человек,- не обремененный заработной платой, местом работы, образованием, стажем работы, степенью ответственности, квалификацией, видом выполняемых работ.
Его заслуга в том, что попал в 10 статью «Закона о статусе…» Так проясню, 10 статья дает только статус, а пенсия есть сложенной частью от заработной платы, места работы, образования, стажа работы, степени ответственности, квалификации, вида выполняемых работ, места, где проводились эти работы, периода проведения работ.

Недолугие общественные организации (по выражению уважаемого Владимира Билоенко) как исключение из правил, многие годы добивались достойной пенсии для солдат срочной службы. Которые стали людьми с инвалидностью и при этом не имели заработной платы в зоне отчуждения, Только после того как президент ВООИ «Союз Чернобыль Украины» поставил этот вопрос Президенту Украины при личной встрече в 2017 году солдаты срочники получили пятикратный размер пенсии. Ошибка нашей власти в том, что она солдата, в получении пенсии, поставила выше офицера, человека с инвалидностью той же группы.
И тут понеслось, призванные через военкоматы воскликнули «дискриминация». Какая тут «дискриминация» у вас всех есть справки по заработной плате, у кого их нет по причине ликвидации предприятия, можно восстановить через комиссии, работающие в военных комиссариатах (сейчас другое название), МВД, обладминистрациях.
Но Народные депутаты, как правило, возрастом ровесники Чернобыльской катастрофы к счастью призванных через военкоматы и всех нас поддерживают пятикратку.
Казалось, вопрос закрыт. Но «дискриминация» закричали гражданские. У которых, я имею ввиду, тех кто работал в условиях приближенных к условиям работы военнослужащих, уже давно достойные пенсии по причине высокой заработной платы, учета работы в выходные и праздничные дни, высоких премиальных, увеличение кратности в зависимости от зоны работы. И здесь Верховная рада идет на уступки, но только 1986 год. И снова «дискриминация», «дискриминация», «дискриминация»… А может, давайте закрывать эту тему для инвалидов и решать вопрос по пенсиям для 2 категории, ущемленей группы ликвидаторов нет.

Олег Геращенко  13 февр. 2021 г.

ИСТОЧНИК

↑ Наверх ↑

aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов