Кабмин предлагает повысить пенсии чернобыльцам. (Это на первый взгляд. Законопроект ставит размер пенсий ликвидаторов в зависимость от настроения чиновника Минсоцполитики и КМУ. Грубейшим образом покушаются на нормы Конституции Украины и на законность так таковую! Наступают на права гражданских и военных. На получающих пенсии по ст.54, и по ч.3, ст.59. Хороший “подарок” всем нам под елочку подложил КМУ. Ждем остальные “подарки” к 35 годовщине.)

На дополнительные выплаты из госбюджета планируется выделять более 1 млрд гривен в год.

Кабинет министров предлагает внести изменения в закон «О статусе и социальной защите граждан, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы». В случае принятия парламентом закон вступит в силу с 1 июля 2021 года.

Соответствующее решение принято на заседании правительства 23 декабря, которое транслировалось на Youtube.

Проектом акта предусмотрено урегулирование вопроса получения государственной пенсии, исчисленной из пятикратного размера минимальной заработной платы, для всех участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту, реализация акта потребует дополнительных расходов из государственного бюджета Украины в размере 526,5 млн грн на 2021 год (для выплат в июле — декабре). С учетом индексации пенсионных выплат в 2022 году сумма дополнительных расходов составит 1 158 млн грн в год (10-процентная индексация), в 2023 году — 1 262 млн грн на год (9-процентная индексация).

Источник:

↑ Наверх ↑

aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов