Кабмин Украины решил сократить субсидии и льготы уже в текущем году

Так, правительство решило существенно сократить расходы на выплату льгот и жилищных субсидий гражданам на оплату жилищно-коммунальных услуг в текущем году.

Кабинет министров Украины утвердил распоряжение под номером 1177. Согласно новому постановлению введенная ранее монетизация субсидий и льгот теперь будет сокращена.

В распоряжении №1177 от 28 сентября 2020 года говорится, что объем расходов потребления по программе «Выплата льгот и жилищных субсидий гражданам на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение твердого и жидкого печного бытового топлива и сжиженного газа в денежной форме» должен быть сокращен на сумму в 756 миллионов гривен. Деньги будут направлены на «Мероприятия по социальной, трудовой и профессиональной реабилитации лиц с инвалидностью».

Кроме того, начиная с 1 января 2021 года будут введены проверки каждого гражданина, который претендует на получение субсидий или льгот. В рамках проверки человек вначале пройдет предварительный мониторинг, результаты которого затем сверят с информацией в различных базах и реестрах, включая банковские счета и остатки на них, информация о фактическом месте проживания, данные налоговой.

Если выяснится, что человек скрывает доходы от государства, то в лучшем случае ему откажут в начислении субсидий, в худшем – придется вернуть ранее полученные средства.

Напомним, ранее стало известно, что из-за ошибки «Нафтогаза» украинцы будут платить двойной тариф за газ.

источник

↑ Наверх ↑

aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов