Кому могут не проиндексировать пенсии в следующем году

base article image

Не проиндексировать пенсии в следующем году могут военным, госчиновникам, чернобыльцам, то есть тем, кто выходил на пенсию по специальным законам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В Украине значительно повысят пенсии: стали известны подробности решения президента

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Олег Пендзин.

«Пенсии будут повышать в любом случае, поскольку есть четко определенные законодательные нормы, предполагающие это сделать. Имеется в виду повышение пенсий в два этапа в связи с ростом прожиточного минимума, и один раз в марте будет проводится индексация, которая определена законом 2017 года», – заявил экономист.

По словам О. Пендзина, это то, что закладывается в бюджете и не вызывает у наших кредиторов сомнений.

«Есть несколько новых инициатив, которые достаточно уникальны. Речь идет о повышении на 500 гривен пенсионерам, старше 75 лет. Но это также сомнений у МВФ вызывать не будет, поскольку таких граждан немного и сумма выходит не большая. Более серьезная проблема, это желание проиндексировать пенсии для тех, кто не попали в общую индексацию по закону 2017 года. Это военные, госчиновники, чернобыльцы, то есть люди, которые выходили на пенсию по специальным законам. Здесь нужно смотреть, что власти заложат в бюджет на следующий год. Это единственная проблема, которая пока не решена», – отметил он.

Напомним, в следующем году украинцам три раза пересчитают пенсии.

источник

↑ Наверх ↑

aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов