Микола Шамбір, радник Міністра соціальної політики України, в ефірі телеканалу “Україна 24” про пенсії.

Пенсии-2021: когда ждать повышений

В 2021 году пенсионная выплата в рамках индексации должна вырасти, предположительно, на 15%. Однако тут, со слов Олега Пендзина, есть сложные моменты, так как есть пенсионеры, вышедших на заслуженный отдых по специальным законам.

«Есть серьезная проблема по индексации пенсии для тех, кто не попал в общий перерасчет по закону 2017 года. Это военные, госчиновники, чернобыльцы, то есть люди, которые выходили на пенсию по специальным законам. Здесь нужно смотреть, что власти заложат в бюджет на следующий год. Это единственная проблема, которая пока не решена», – отметил он, допустив, что эта категория пенсионеров, возможно, не увидит прибавки в 2021 году.

источник

Известно, что на сегодняшний день ежегодная индексация пенсий обходит стороной чернобыльцев и ряд других категорий жителей. Лазебная уверена, что такая ситуация является несправедливой и этот вопрос нельзя просто игнорировать.

Индексация не коснулась так называемых специальных пенсий. Это проявилось в прошлых индексациях и нашло отображение в планах по индексации на декабрь.

источник

↑ Наверх ↑

aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов