МЫ ЕМУ НЕ ВЕРИМ!!!

Харьковский губернатор пообещал сохранить профиль “Чернобыльской больницы”

Харьковский губернатор пообещал сохранить профиль “Чернобыльской больницы”

Председатель ХОГА Алексей Кучер пообещал ликвидаторам аварии на ЧАЭС сохранить профиль областного диспансера радиационной защиты – т.н. “Чернобыльской больницы” и продолжить лечение “чернобыльцев” в этой больнице после карантина.

Мы провели долгую встречу с чернобыльцами, и я заверил их, что больница не изменит профиль и продолжит лечить их в полной мере, когда закончится карантин. Однако сейчас, сегодня нам нужно объединиться перед лицом пандемии, а не беречь красивый паркет в приемном отделении. Объединиться, как когда-то в 1986-м сами чернобыльцы объединились перед угрозой ядерной катастрофы. Забыть об исключительности – ведь COVID не оказывает исключений ни для кого”, – написал Кучер в Facebook.

По словам губернатора, решение о включения диспансера в список больниц, которые будут принимать больных коронавирусной болезнью, принималось не им, а Министерством охраны здоровья Украины. Решение было принято заблаговременно, несколько месяцев назад.

Ранее сообщалось, что больных COVID-19 начали переводить в чернобыльский диспансер.

Первый из четырех больных был переведен в Областной клинический специализированный диспансер радиационной защиты населения.

Источник:

↑ Наверх ↑

aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов