Налог в 36 тысяч гривен: в Раде придумали новую дань для украинцев, кого заставят платить ежемесячно

 

Народные депутаты, пытаясь решить проблему растаможки автомобилей с “еврономерами”, предлагают отменить акциз, но вместо этого обязать владельцев приблизительно 85 тысяч авто проходить техосмотр

Как информирует Politeka со ссылкой на Обозреватель, речь идет о транспортных средствах, выпущенных до 2005 года.

Уточняется, что в среднем ТО обойдется от тысячи до полутора тысяч гривен в зависимости от СТО и региона, причем платить придется ежемесячно.

Кроме того, нардепы озаботились изменение налога на автомобили. Если сейчас он составляет 25 тысяч гривен, то с января 2021 года за автомобиль возрастом до 5 лет придется заплатить 36 тысяч гривен. Если транспортному средству от 5 до 8 лет, размер налога будет меньше в два раза (18 тысяч).

Напомним, на сегодня, налог платят лишь владельцы авто, возраст которых не превышает 5 лет.

Ранее мы сообщали, что в Раде и Министерстве финансов разные точки зрения по растаможке автомобилей на европейских номерах. Об этом рассказал нардеп Евгений Брагар. По его словам, некоторые нардепы вместе с Минфином выступают против любого варианта доступного растаможивания.

полиция, штраф, карантин

Другая часть депутатов, как утверждает Евгений Брагар, готовы поддержать рассрочку таможенных платежейно, чтобы они остались в нынешнем объеме.

Новое подорожание коммунальных тарифов не за горами, предупреждают украинцев эксперты. На суммы в платежках повлияет, в частности, недавнее повышение тарифов на передачу электроэнергии. Эти составляющие влияют на увеличение затрат водоканалов на электроэнергию.

источник

↑ Наверх ↑

aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов