Нардепы хотят заслушать отчет министра по защите лиц, пострадавших в результате катастрофы на ЧАЭС.

Народные депутаты на час вопросов к правительству, который должен состояться на заседании 4 июня, заслушают доклад министра социальной политики Марины Лазебной по поводу соцзащиты населения и пенсионной реформы

Соответствующее решение народные избранники приняли во время согласительного совета 31 мая, информирует «ДС».

«На час вопросов к правительству могли бы пригласить Марину Лазебную в контексте Дня защиты детей, чтобы она отчиталась о тех моментах, которые происходят в этой сфере. Также есть много вопросов относительно пенсионной реформы, по субсидиям — такой министр должен чаще бывать в ВР», — отметил заместитель председателя фракции «Слуга народа» Александр Корниенко, слова которого приводит Depo.ua.

Также он отметил, что нардепы хотят заслушать отчет министра по защите лиц, пострадавших в результате катастрофы на ЧАЭС.

Ранее Лазебная сообщала, что в Украине могут ввести накопительную пенсионную систему с 1 января 2022 года. Для этого парламент должен принять во втором чтении законопроект по второму уровню системы. Если же этого не произойдет, то в Украине придется повышать уровень Единого социального взноса.

Источник:

↑ Наверх ↑

aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов