Не каждая одинокая мать или “чернобылец” нуждаются в финансовой помощи от государства – Третьякова

Народный депутат от «Слуги народа», председатель соцкомитета ВР Галина Третьякова, которая ранее заявляла о “некачественных детях”, снова “прошлась” по отдельным категориям населения. По ее мнению, не каждая одинокая мать нуждается в поддержке государства, а “чернобыльцам” выдают помощь, исходя не из реальных потребностей, а на основании «статусов».

Об этом APnews сообщает со ссылкой на ее заявление на пленарном заседании Конституционного Суда, которое передала “Судебно-юридическая газета”.

Так, в КСУ недавно рассматривалось представление, которым просят суд дать четкое официальное толкование понятию “достойные условия жизни”. С представлением в КСУ обратились Третьякова, как глава комитета, и 142 нардепа, которые тоже поддержали инициативу.

Принятие решения в дальнейшем поможет ссылаться на такое толкование при подготовке соответствующих законодательных инициатив. В частности, законопроектов об ограничении или сужении определенных социальных гарантий, льгот или компенсаций.

Во время выступления Третьякова отметила, что на сегодняшний день государство не может финансово обеспечивать все финансовые обязательства перед населением. Она подчеркнула, что действующая система социальной защиты, которую Украина унаследовала от СССР, является неэффективной.

Она считает неправильным подход, согласно которому потребности граждан в социальной защите определяются через призму «статусов». По ее мнению, не каждая одинокая мать нуждается в поддержке государства, а избыточные средства можно было бы направить на обеспечение тех, кто в этом больше нуждается. Также она использовала пример ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, помощь которым также устанавливалась не исходя из реальных потребностей, а на основании «статусов».

Она также подчеркнула, что прожиточный минимум должен составлять около 4000 гривен. И вместо того, чтобы признать государственную несостоятельность, представители государства декларируют, что обеспечивают потребности граждан.

источник

↑ Наверх ↑

aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов