Рекомендации для избежания заражения COVID-19

Опровергли мифы о коронавирусе

ВОЗ развенчала 14 мифов о коронавирусе.

1. Вирус COVID-19 передается в регионах с жарким и влажным климатом. Судя по имеющихся доказательств, вирус COVID-19 может передаваться во всех регионах. Лучший способ защитить себя против COVID-19 – часто мыть руки, пишет Укринформ.

2. Нет причин считать, что холодная погода может убить новый коронавирус или другие болезни. Нормальная температура человеческого тела составляет около 36,5-37 градусов по шкале Цельсия, независимо от температуры окружающей среды или погоды. Наиболее эффективным способом защитить себя от нового коронавируса является частое протирание рук дезинфицирующим средством на основе спирта или мытья их мылом и водой.

3. Прием теплой ванны не помешает подхватить COVID-19. Нормальная температура тела находится в диапазоне 36,5-37 градусов по шкале Цельсия, независимо от температуры ванны или душа. Ванна с очень горячей водой может пойти во вред, потому что может нанести ожоги.

4 Нет информации или доказательств, которые свидетельствовали бы о том, что новый коронавирус может передаваться москитами или комарами. Это респираторный вирус. Распространяется преимущественно через капли, которые образуются, когда зараженный человек кашляет или чихает, а также через капли слюны и слизи из носа. Избегайте близкого контакта с кем-либо, кто кашляет или чихает.

5. Сушилки для рук не эффективны в уничтожении 2019-nCoV. Чтобы защитить себя от нового коронавируса, следует часто очищать руки дезинфектором на спиртовой основе или мыть их с мылом и водой. После завершения очистки рук, их следует тщательно высушить бумажным полотенцем или теплой воздушной сушилкой.

6. Ультрафиолетовые лампы не следует использовать для стерилизации рук или других кожных покровов. Ультрафиолетовая радиация может вызвать только раздражение кожи.

7. Термальные сканеры эффективные в обнаружении людей с лихорадкой из-за заражения новым коронавируса. Они не могут выявлять тех, кто уже заразились, но еще не страдают от лихорадки. От заражения до заболевания и выявления признаков лихорадки проходит от 2 до 10 дней.

8. Распыление спирта или хлора по телу не убьет вирусы, которые уже проникли в организм. Это может быть вредным для одежды или слизистых оболочек (глаз, рта). Спирт и хлор могут быть полезными для дезинфекции поверхностей, но их следует использовать по принадлежащим рекомендациями.

9. Вакцины от пневмонии, такие как вакцина против пневмококков и против гемофильной гриппа типа В (Hib) не обеспечивают защиты от нового коронавируса. Вирус нуждается в собственной вакцины. Исследователи пытаются ее разработать.

10. Нет свидетельств, что регулярное промывание носа солевым раствором позволяет защитить людей от заражения новым коронавирусом. Есть некоторые ограниченные показания, что регулярное промывание носа солевым раствором способно помочь быстрому выздоровлению от обычной простуды.

11. Чеснок – это здоровая пища. Имеет определенные антимикробные свойства. Нет доказательств во время действующей вспышки, что потребление чеснока защищает людей от нового коронавируса.

12. Люди всех возрастов могут заразиться новым коронавирусом. Пожилые люди и люди, больные какими-то болезнями, являются более уязвимыми к тяжелым формам вирусной инфекции.

13. Антибиотики не действуют против вируса, только против бактерий. Новый коронавирус – это вирус, следовательно антибиотики не следует использовать как средство предупреждения или лечения. Если вас госпитализировали с 2019-nCoV, вам могут выписать антибиотики для лечения сопутствующих бактериальных инфекций.

14.Не существует специальных медицинских препаратов, рекомендованных для предотвращения или лечения нового коронавируса. Инфицированным вирусом должны предоставлять помощь для облегчения и лечения симптомов. Людям с тяжелой формой заболевания – поддерживающую терапию. Продолжают разработку специфических лекарств.

ИСТОЧНИК:

↑ Наверх ↑

aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов