Сергей Чернов встретился с активистами чернобыльского движения

Председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов провел рабочую встречу с представителями областных и городских общественных чернобыльских организаций. Большая часть вопросов, которые были обсуждены в ходе встречи, касались защиты прав ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС и получения ими надлежащего медицинского обслуживания.

 

Во встрече также приняли участие председатель постоянной комиссии областного совета по вопросам социальной политики, здравоохранения, реабилитации участников боевых действий и АТО Владимир Святаш и представители исполнительного аппарата областного совета.

В частности, активисты-чернобыльцы выразили требование исключить из перечня больниц для госпитализации пациентов с COVID-19 коммунальное некоммерческое предприятие Харьковского областного совета «Областной клинический специализированный диспансер радиационной защиты населения». Поскольку, по их мнению, для включения диспансера в перечень таких медицинских учреждений нет правовых оснований. Впрочем, соглашаясь с тем, чтобы пациенты с короновирусной болезнью, уже госпитализированные там, оставались до полного выздоровления.

«Необходимо вместе подумать, какие меры и решения нужно принять, чтобы не было проблем у пациентов, медицинских работников, в целом снять социальное напряжение в Харьковской области, — сказал Сергей Чернов, отвечая на поставленные вопросы. — У меня нет таких полномочий, но я буду говорить с руководством областной государственной администрации, департаментом здравоохранения, чтобы ваше предложение было принято, а чернобыльцы получили возможность реализовать свое право получать медицинскую помощь в специализированном учреждении».

Председатель областного совета обратился к присутствующим чернобыльцам с предложением подготовить письменное обращение, где изложить свою позицию и ее правовое обоснование о том, чтобы исключить специализированный диспансер радиационной защиты населения из перечня медицинских учреждений для госпитализации пациентов с COVID-19. «На основе этого документа я готов подписать письмо на адрес Министерства здравоохранения, где будет сказано о вашей обеспокоенность и приведены ваши юридические аргументы».

Кроме того, были рассмотрены вопросы назначения директора КНП «Областной клинический специализированный диспансер радиационной защиты населения», поскольку сейчас предприятие возглавляет исполняющий обязанности руководителя, а также создания наблюдательного совета при диспансере. По словам Сергея Чернова оба вопроса, согласно действующей нормативной процедуре, будут вынесены на рассмотрение депутатов во время ближайшей сессии областного совета.

Источник:

↑ Наверх ↑

aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов