Скатертью дорога! Уволен одиозный заместитель экс губернатора Кучера.

Тарас Пастух уволен с должности заместителя председателя Харьковской облгосадминистрации. Соответствующее распоряжение председатель обладминистрации Айна Тимчук подписала вчера, 26 января. Об этом сообщил сам Пастух, информирует “Суспільне”.

По словам Пастуха, заявление на увольнении он написал еще 1 декабря “в связи с назначением нового главы обладминистрации”.

“Когда назначается новый губернатор, заместители пишут такие заявления”, – сказал он.

Пастух  пояснил, что продолжал работу, пока формировалась новая команда. Теперь он планирует вернуться домой, в Тернопольскую область.

Отметим, что на сайте ХОГА распоряжение об увольнении пока не опубликовано. В то же время в разделе “Руководство администрации” фамилия Пастуха уже не фигурирует: среди вице-губернаторов там значатся Татьяна Егорова-Луценко, Александр Скакун и Руслан Тихонченко.

 

Напомним, в середине декабря назначенная губернатором Айна Тимчук анонсировала увольнения некоторых из своих заместителей и назначения на должности вице-губернаторов новых людей. В то же время, Тимчук подчеркнула, что это не первоочередной вопрос.

“Это не сегодня и не завтра, мы не можем остановить область из-за каких-то назначений. Это будет, понятно, происходить”, – сказала губернатор.

Она также выразила надежду, что новые кадры будут подобраны в Харьковской области.

Тарас Пастух родом из Тернополя, возглавлял одну из райадминистрации Тренопольской области. Также был народным депутатом Украины VIII созыва, добровольцем АТО в составе 128 горно-пехотной бригады ВСУ.

Должность вице-губернатор Пастух занял в феврале 2020 года. Курировал медицинскую сферу.

источник

↑ Наверх ↑

aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов