Соросята хотят отменить пенсию в Украине

Прошли первые консультации нового Министра социальной политики Марины Лазебной и председателя профильного Комитета ВР Галины Третьяковой.

Премьер-министр Шмыгаль поставил Лазебной задачу решить вопрос: «Что делать с Пенсионным фондом?»

Лазебная и Третьякова смотрят на ситуацию кардинально по-разному. Третьякова настаивает на «перезагрузке» всех социальных выплат, в первую очередь пенсий. Тут подразумевается ликвидация Пенсионного фонда с передачей его функций Минфину или Госказначейству. Второй вариант – создание Национального страхового агенства.

Лазебная против такой реформы, так как это может вызвать тяжелые социальные последствия и резкое падение рейтинга Президента и «Слуг Народа».

Но Галина Третьякова, в первую очередь, Слуга Сороса – эксперт «Реанимационного пакета реформ» и руководитель Института гражданских свобод (финансируется фондом «Видродження» и USAID), созданного в 2017 году.

В своих выступлениях Третьякова часто ссылается на опыт Грузии. На самом деле, после такой реформы, подавляющее количество пенсионеров по возрасту получают около 220 лари в месяц (примерно 70 долларов).

Вообщем, встреча не удалась. Даже вопрос индексации пенсии в 2020 году остался в подвешенном состоянии.

↑ Наверх ↑

aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов