Талантливый художник харьковщины, участник ликвидации аварии на ЧАЭС, Прядко Сергей Иванович.

Уважаемые друзья!

Оказывается, среди нас, ликвидаторов последствий Чернобыльской катастрофы харьковщины, есть не только поэты, певцы, фотографы, но и талантливый художник!

Хочу представить вам нашего побратима – Прядко Сергея Ивановича, которому недавно исполнилось 64 года. Проживает в Холодногорском районе г. Харькова.

В детстве он уже немного рисовал, выделяясь среди одноклассников своими работами, затем увлекся фотографией. Чем с удовольствием занимается до сих пор.

Все это, впоследствии, помогло в освоении навыков живописи.После школы у побратима Прядко С.И. был  Харьковский релейный завод, служба в СА, учеба в ХПИ. Работал по специальности химика на разных должностях в ОКБА и Госприемке.

14 января 1989 года в звании старшего лейтенанта был призван на ликвидацию последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Уволен  4 мая 1989 года.

Во время ликвидации работал на 4-м блоке станции: батальон занимался дезактивацией коридоров, сбивали штукатурку, которая по-прежнему «светила».

Также принимал участие в “захоронении” сильно заражённых радиацией зданий.

Имеет 92 выезда в “ЗОНУ”, инвалид войны 2 группы, награжден грамотами и благодарностями от командования воинской части .

После Чернобыля вернулся в Госприемку, затем был успешным предпринимателем.

В 2013-2014 годах Сергею Ивановичу судьба «подкинула»  смертельно опасную болезнь – рак почки. После очень сложной операции и последующего лечения почка, и сама жизнь были спасены. Как и у всех у нас болезней накопилось много…

Но наш побратим Прядко С.И. не «сдался»: в 60 лет, с помощью и под руководством друга детства Немерцева В.А., Сергей Иванович стал постигать азы живописи.

Сергей Иванович, благодаря интересу и сильному желанию восстановиться морально и физически после тяжелой операции, на личном примере показал, что на этом жизнь не заканчивается , а лишь переходит в иное русло… Пользуясь, дополнительно, мастер-классами, находящимися в интернете стал писать свои первые работы живописи. Сейчас их у него более тридцати.

Первая в его жизни выставка работ прошла недавно 22.08 по 06.09.2020 в выставочном центре «Бузок». Следующая выставка состоится с 10.09 по 26.09.2020 в Госпроме 3 п., 1 эт. «Мистетство Слобожанщини». ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ !!!

На недавно состоявшемся Совете мы решили объединить усилия Харьковской Ассоциации чернобыльских общественных организаций инвалидов, Всеукраинской общественной организации ветеранов Чернобыля и Холодногорской общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль» с целью поддержки и пропаганды талантов таких, как Прядко Сергей Иванович и других, которые, надеюсь, появятся еще.

Всем желаю здравствовать и иметь увлечения, помогающие бороться с недугами!

 

Председатель ОО инвалидов «Союз Чернобыль»

Холодногорского р-на г. Харькова                                                        И.К.КИЧКО

↑ Наверх ↑

aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов