У истории нет обратного действия, – Зеленский обратился к украинцам в годовщину аварии на ЧАЭС

В Украине 26 апреля 2021 года чествуют 35-ю годовщину страшной трагедии – аварии на Чернобыльской АЭС. Президент Владимир Зеленский выступил с обращением к украинцам.

Глава государства в своем обращении упомянул эвакуированных жителей Чернобыльской зоны, ликвидаторов последствий аварии и советскую власть.

Наш общий долг сохранить память о каждом из ликвидаторов и выразить им безграничную благодарность. Уже многое изучено, снято и написано о катастрофе. Есть много версий, как нужно было действовать, чтобы избежать катастрофы, но у истории нет обратного действия,
– заявил Зеленский.

Он отметил, что Чернобыль сегодня – это общие вызовы и действия для будущего и безопасности планеты.

Тезисы выступления президента

    • Цель украинской власти – трансформировать территорию отчуждения в – “возрождение”, заложить в историю Чернобыля научно-просветительский содержание и развивать ее в позитивном контексте.
    • Не позволить повторения подобных катастроф в будущем. В этом Украину поддерживают ее партнеры.
    • 26 апреля ввели в эксплуатацию новое хранилище для отработанного ядерного топлива. Оно современное, безопасное и более технологичное. Срок эксплуатации хранилища составляет до 100 лет. По словам Зеленского, реализация этого проекта длилась более 10 лет.

 

Я благодарю всех причастных, а также поздравляю их с невероятным результатом. Это знаковый шаг для безопасности в Чернобыльской зоне и во всем мире,
– подчеркнул глава государства.

источник

↑ Наверх ↑

aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов