“Чернобыльская” больница перестанет принимать пациентов с СOVID?

В ХОГА и в самой больнице прокомментировали слухи, которые появились в соцсетях.

Исключение “чернобыльской” больницы из СOVID-базы было “рабочей версией”. Об этом на брифинге сказал вице-губернатор Харьковской области Михаил Черняк – передает корреспондент МГ “Объектив”.

По словам Черняка, сейчас по всей стране, в том числе и в Харьковской области, отрабатываются вопросы оптимизации госпитальной базы под СOVID-19.

“Мы разрабатываем механизм и определенные изменения госпитальной базы, предназначенной для больных СOVID. Там появятся больницы первой, второй и третьей волны, которые или полностью перепрофилируют, или они будут находиться в резервном режиме на случай вспышки “, – отметил Черняк.

По его словам, проектные решения об исключении диспансера радиационной защиты из ковидного фонда – это рабочая версия, которую скорректируют.

“Мы ждем окончательную версию этого протокольного решения. Мы – за все больницы, которые могут на соответствующем уровне оказывать медицинскую помощь пациентам с СOVID. Будем отдавать предпочтение более готовым больницам. Исключение “чернобыльской” больницы было инициировано непосредственно НСЗУ, но это не значит, что это является догмой и это является окончательным решением”, – сказал Черняк.

И. о. директора “чернобыльской” больницы Ирина Пирогова в комментарии корреспонденту МГ “Объектив” сказала, что пока это только слухи.

Со мной лично это никто не обсуждал и лично я этого не слышала. Я это слышала в плане разговоров, но в плане официальной версии – не слышала”, – сказала она.

Источник:

↑ Наверх ↑

aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов