Чернобыльцы пожаловались Шмыгалю на перегруженность Центра радиационной медицины

Всеукраинская общественная организация инвалидов “Союз Чернобыль Украины” обратилась к премьер-министру Украины Денису Шмыгалю, министру здравоохранения Максиму Степанову и председателю комитета ВР по вопросам здравоохранения Михаилу Радуцкому.

Инвалиды-чернобыльцы обеспокоены перегруженностью Центра радиационной медицины больными с коронавирусом и просят принять меры, для предоставления качественной медпомощи.

Об этом KV стало известно из обращения Всеукраинской общественной организации инвалидов “Союз Чернобыль Украины” к премьер-министру Денису Шмыгалю, министру здравоохранения Максиму Степанову и председателю комитета ВР по вопросам здравоохранения Михаилу Радуцкому.

Отмечается, что с ноября текущего года Центр ​​включен в список заведений, предоставляющих ургентную медпомощь пациентам, которые не имеют определенных признаков заболевания COVID-19.

“Для этого была поставлена ​​задача перепрофилировать 25 койко-мест. Фактически же доставляется гораздо больше больных, на стационарном лечении уже находится почти в три раза больше пациентов”, – сказано в сообщении.

В обращении сказано, что при этом отсутствуют дополнительное финансирование учреждения, материально-техническая помощь, обеспечены лекарственными средствами.

“В связи с перегрузкой и недостаточным обеспечением отмечается высокий уровень смертности среди таких больных”, – сказано в сообщении.

Кроме того сообщается, что ургентные больные не проходят предварительного тестирования, в результате чего отмечается высокая заболеваемость медперсонала Центра (сейчас болеет около 70 человек), а также создается реальная дополнительная угроза здоровью около 50 тяжелобольных чернобыльцев, которые проходят стационарное лечение.

Отмечается, что Центр ​​сегодня остался едва ли не единственным медучреждением по предоставлению специализированной помощи пострадавшим в результате Чернобыльской катастрофы, других ядерных аварий и испытаний, которых сегодня насчитывается около 2-х млн человек.

“Требуем немедленного реагирования, с целью устранения указанных угроз и обеспечения прав чернобыльцев, а также других наших граждан, на получение качественной медицинской помощи”, – сказано в обращении.

Напомним, Киевская горгосадминистрация (КГГА)  утвердила  обновленный список госпитальных баз (I, II волны) для приема больных с подозрением на COVID-19. Общее количество коек в них составляет 1973 единицы, из них 38 – в специализированных медучреждениях.

Источник:

↑ Наверх ↑

aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов