ЧЕРНОБЫЛЬ В ОГНЕ !


Страшне лихо,яке спіткало знов, стражденну землю…”нелюди”,для вас буде особлива “Кара Небесна”!!!!…за що ж ці землі такі стражданні????!!..за що??крик і розпач..стоїть життя тисячі,а то й мільйони маленьких, ні в чому не винних життів..тваринок та рослин..вже давно відновлених природою!!..ВЕЛИКИЙ СТРАХ..ДИВИТИСЬ В ОЧІ ВОГНЮ. .а вдіяти нічого не можеш..плаче душа за рідний край……….
Anna Koczerga

От Полесского, остался только пепел.

Город Чернобыль


ГОРИТ ЛИЛЕВ .


Из-за огня уровень радиации в зоне отчуждения повысился в 16 раз.

 

“Кабинет Министров держит на контроле ситуацию с пожарами в зоне отчуждения и в регионах Украины. К тушению пожаров привлечено 380 человек и 100 единиц техники, среди которых 3 самолета и 2 вертолета. Еще в начале апреля поручил привлечь необходимые ресурсы для ликвидации пожаров и уменьшения их количества в будущем”, -- написал Денис Шмыгаль.

Он отметил, что на месте тушения пожаров в зоне отчуждении измеряют уровень радиации и она находится в пределах нормы.

“Министерство юстиции по моему поручению уже разработало законопроект, который существенно увеличивает штрафы за выжигание сухостоя. Правительство его поддержало и вскоре передаст на рассмотрение в Верховную Раду. ГСЧС и органы местной власти должны установить круглосуточный мониторинг в природных экосистемах, чтобы не допустить распространения пожаров”, -- добавил Денис Шмыгаль.

Он также отметил, что ОГА и КГГА должны запретить разведение костров в лесных массивах и выжигание сухой растительности и мусора.

Напомним, к некоторым возгораниям в Чернобыльской зоне невозможно подвезти технику .

Источник: УНН

↑ Наверх ↑

aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов