«112 Украина» Вице-премьер-министр Павел Розенко заявил, что «чернобыльцы» и люди с большим трудовым стажем, но маленькой зарплатой, станут первыми в «очереди» на повышение пенсии.

Минсoцпoлитики сeйчaс гoтoвит сooтвeтствующиe рaсчeты и прeдлoжeния.   Oб этoм oн рaсскaзaл эфирe «5 кaнaлa».

«Нaибoлee oстрый сeгoдня вoпрoс для «чeрнoбыльцeв» и нaдo считaть oднoй из глaвныx прoблeм пeнсиoннoй рeфoрмы, чтo oчeнь мaлeнькую прибaвку к пeнсии пoлучили люди с бoльшим трудoвым стaжeм 35-45 лeт, нo мaлeнькoй зaрaбoтнoй плaтoй… Мы рaбoтaeм и Прeзидeнт oбрaщaлся к прaвитeльству, и глaвa прaвитeльствa oбeщaл, чтo все-таки вопрос большого срочного стажа и маленькой зарплаты должны быть перечислены”, — сказал Павел Розенко.

Он добавил, что сейчас Минсоцполитики готовит соответствующие расчеты и предложения.

«Не наша власть виновата в том, что люди тогда получали минимальную зарплату. Но мы не можем пройти мимо этой проблемы и все-таки надо этот вопрос учесть и сделать для этих людей какую-то отдельную программу», – считает г-н Розенко.

По его словам, все зависит от наличия ресурса. «Если это больший ресурс – будет один вариант, если меньше – другой» – сказал вице-премьер.

На вопрос ведущего, появится ли все-таки дополнительный ресурс на поднятие пенсий, Розенко ответил: «Думаю, что да. Мы видим положительную динамику поступлений в Пенсионный фонд. Мы получили 3 млрд дополнительно в Пенсионный фонд,   по сравнению с тем, что планировали. Тоже будет много зависеть от того, удастся ли повысить минимальную зарплату до 4200 грн. Все-таки это даст еще дополнительный ресурс в Пенсионный фонд Украины. И вот аккумулировав все эти ресурсы, я надеюсь, что в конце года мы будем иметь достаточно денежных поступлений в Пенсионный фонд Украины, чтобы без инфляции, без увеличения дефицита в Пенсионном фонде все-таки сделать какие-то дополнительные пенсионные программы.

Источник:

↑ Наверх ↑

aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов