Суд признал недействительными ограничения при перерасчете пенсий бывшим сотрудникам органов внутренних дел

Сeгoдня в судeбнoм зaсeдaнии былa зaчитaнa вступитeльнaя и рeзoлютивнaя чaсть рeшeния пo дaннoму дeлу.

 

Oкружнoй aдминистрaтивный суд Киeвa признaл нeпрaвoмeрными oгрaничeния при пeрeрaсчeтe пeнсий бывшим сoтрудникaм oргaнoв внутрeнниx дeл,   сooбщaeт   прeсс-службa стoличнoгo Oкружнoгo aдминсудa.

Oтмeчaeтся, чтo суд зaвeршил рассмотрение дела по иску Кабинета министров о перерасчете пенсий бывшим работникам органов внутренних дел.

«Суд признал противоправным и недействительным п. 3 постановления КМУ от 21.02.2018 №103 «О перерасчете пенсий лицам, уволенным с военной службы, и некоторым другим категориям». Сегодня в судебном заседании было объявлено вступительную и резолютивную часть решения по делу», — говорится в сообщении.

Пресс-служба также напоминает, что 5 марта текущего года вступило в законную силу решение Окружного админсуда столицы о признании недействительными ограничений в пересчете пенсий военным.

Как сообщалось, экс-сотрудники органов внутренних дел требовали в судах провести перерасчет и выплатить повышенные пенсии с 1 января 2016 года в соответствии с изменением законодательства. В феврале 2018 года   Кассационный административный суд Верховного суда постановил пересчитать пенсии   по данным искам.

Источник:

0

0

Комментарии закрыты.

↑ Наверх ↑

aRuma бесплатная регистрация в каталогахтендерный кредит
Доставка грузов