16 липня на Хмельницькій АЕС сталася серйозна аварія з розгерметизацією ядерного палива.

aэ сaйт“Кaк мнe стaлo извeстнo из дoстoвeрныx истoчникoв нa сaмoм дeлe Прaвитeльствo скрывaeт сeрьeзнoсть aвaрии, кoтoрaя прoизoшлa 16 июля нa пeрвoм блoкe Xмeльницкoй AЭС, гдe прoизoшли рaзгeрмeтизaция пeрвoгo кoнтурa блoкa и пoпaдaниe радиоактивного теплоносителя в парогенератор. Кроме этого, была еще и разгерметизация самого ядерного топлива, что является особо критичной ситуацией.” – Народний депутат Украины Андрей Артеменко.

Надеюсь, что все прочитали скупую информацию от 16 июля информагентств об “небольшом происшествии на Хмельницкой АЭС в результате которого один из блоков был отключён от единой энергосистемы Украины”. Я много раз публично обращался и к Президенту и в МАГАТЭ, в том числе и с открытыми письмами, о состоянии дел в нашей атомной энергетике.

Как мне стало известно из достоверных источников на самом деле Правительство скрывает серьезность аварии, которая произошла 16 июля на первом блоке Хмельницкой АЭС, где произошли разгерметизация первого контура блока и попадание радиоактивного теплоносителя в парогенератор. Кроме этого, была еще и разгерметизация самого ядерного топлива, что является особо критичной ситуацией. Месяц назад я лично, вместе с другими народными депутатами, предупреждал о критической ситуации, сложившейся в ядерной энергетике. Премьер Гройсман прикрывает критическую ситуацию в ядерной отрасли, объясняя коалиционными договоренностями и коммерческими интересами и тем самым покрывает отсутствие безопасности для жизни граждан не только Украины но и всей Европы.
В итоге к своим ста дням премьерства основной задачей правительства является сокрытие реальных проблем ядерной энергетики. Свидетельством этого – совещание, проведенное в понедельник в Кабинете министров с участием Кистиона и Насалика, которые публично оскорбляли друг друга при обсуждении ситуации на Хмельницком блоке и в итоге сбежали с совещания, не закончив его. На завтра Гройсману, по информации из «Энергоатома», готовят совещание в формате «потемкинская деревня» с целью убедить общество в том, что все хорошо. Вопрос: захочет ли гарант Конституции брать на себя ответственность за последствия ядерных коммерческо-коалиционных игр Гройсмана и К, которые нарушают безопасность граждан Украины?
Слежу вместе с вами о развитии ситуации и буду держать вас в курсе. Ведь ядерная энергетика в руках непрофессионалов это хуже, чем ядерная кнопка в руках у шимпанзе…
источник

↑ Наверх ↑

aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов