Банкиры начали драть три шкуры со своих клиентов

Укрaинскиe бaнки рeшили брaть с нaсeлeния кoмиссию зa кaждый сeрвис.

Тaк зa пoпoлнeниe свoeгo личнoгo тeкущeгo или кaртoчнoгo счeтa тeпeрь нужнo зaплaтить oт 20-30 грн. – дo 1% oт суммы, a eсли дeньги нa кaртoчку будeт “зaбрaсывaть” нe влaдeлeц, тo этo будeт стoить 50 грн. Тaкжe, из стaндaртнoгo 1% oт суммы дo 2-3% вырoсли кoмиссии при снятии нaличныx в бaнкoмaтax (взымaют нe тoлькo из личных, но и с зарплатных и пенсионных карт).

“Еще одно изменение: начали вводить комиссии за снятие наличных с текущего счета. И, на мой взгляд, это правильно, потому что выдача наличных средств через кассу связана с затратами для банка, естественно нужно покрывать”, – считает начальник отдела депозитных продуктов и текущих счетов UniCredit Bank Ирина Стрепетова.

Подорожали коммунальные платежи. Те банки, которые раньше брали за платежку ЖЭКа, “Киевэнерго” и “Укртелекома” по 5-8 грн., теперь требуют не меньше 12 грн. А некоторые финучреждения подняли цены сразу в несколько раз, причем ввели прогрессивную шкалу: платежка на 50-100 грн. стоит 14 грн., на 100-500 грн. – 20 грн., на 500-1000 грн. – 25 грн., свыше 1000 грн. – 35 грн.

Финансисты допускают, что нынешний рост тарифов на обслуживание карточек, текущих счетов и коммунальных платежей не последний. Прогнозы на новые подорожания дают разные: по одним оценкам, комиссии поднимут не более, чем на 5-10%, по другим – на все 20-25%.

источник

↑ Наверх ↑

aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов