Чернобыль – город, проклятый Богами.

8

0

5 комментариев к записи “Чернобыль – город, проклятый Богами.”

  1. Росс:

    Первое упоминание Чернобыля относится к событиям 1193 года в списке русских городов дальних и ближних (летопись – «А се имена всем градом рускым далним и ближним»).Всего в «Списке» упомянуто 358 городов. Боги ни причем, когда авария на ЧАЭС является рук “человеческих” (халатность,безответственность, нарушение ТБ и технической эксплуатации оборудования, безграмотность ИТР ЧАЭС). Легко списывать трагедии на “гнев” Богов. Человек извечно был губителем Природы – рубка лесов (поджог лесов), каналы, водохранилища и т.д. нарушающие русла рек, выбросы токсических отходов и т.д. PS В закрытой зоне все цветет,растет и радует глаз…. по одной причине отсутствие человека (извечного губителя природы).

  2. сергей кременчуг:

    нет страшнее зверя как человек

  3. Крик ... может быть и души:

    НЕ ПРАВДА, что наш город был проклят БОГОМ. Для тех кто так дуиает напишу несколько строк из истории:
    Запись в метрической книге Богородичной церкви г.Чернобыля за 1831 год : Брак – 11 ноября 1831 года -Крестьянин Косма умершего Федора Шатравы сын 20 лет и умершего Андрея Столяра дочерью Евдокиею 19 лет. Свидетели: по невесте ее мать Татьяна Столярка вдова Александра Скомороха. Обратите внимание, как меняется фамилия Столяр на Столярка..
    из воспоминаний ЧЕРНОБЫЛЬЦЕ :
    В нашем городе регулярно случались весьма курьёзные “истории”. Так, в середине 60-х в местной газете “Прапор перемоги” была опубликована маленькая заметка о том, как сознательная гражданка Г.Юрченко обнаружила на своём приусадебном участке клад, состоящий из царских золотых монет разного достоинства. Клад, как и положено, “сдала государству”, получив соответствующее вознаграждение… Упомянутые события происходили на ул. Первомайской, как раз в доме, что напротив нашего. Среди соседей было много разговоров на эту тему. Кое-что я запомнил.Тогда, в середине 60-х, в том доме проживала Г.Юрченко с взрослой дочерью. Соседские дети называли её просто “тётей Галей”, а взрослые, между собой – Галей-партизанкой. Во время войны она воевала в партизанском отряде Павла Григорьевича Могилы, работавшего в 60-х первым секретарём Чернобыльского райкома партии. (Здесь следует отметить, что партия умела подбирать комсостав – даже фамилия командира была для врагов многообещающей…). По каким-то причинам тётя Галя решила переехать на новое место жительства (кажется, в Ирпень). И, чтобы продать дом подороже, наняла работников, чтобы те выкопали погреб рядом с домом. Во время этих земляных работ они зацепили лопатой что-то твёрдое, после чего из разбитой широкогорлой бутылки золотым ручейком потекли на дно ямы николаевские пятирублёвики. Стали копать осторожнее, извлекли ещё две стеклянные ёмкости с золотыми монетами, аккуратно расфасованными в соответствии с их достоинством (крупные “империалы” были уложены в сосуд с более широким горлышком).
    И еще : міста Чорнобиля і Чорнобильського району називали ЧОРНОБИЛЯНАМИ.
    Після аварійної пори появилась назва ЧОРНОБИЛЬЦІ – так стали називати ліквідаторів аварії на ЧАЕС.

  4. Анна:

    По вопросу строительства ЦХОЯТ нужно провести референдум – эколог

    «Главком»
    По такому важному для всех украинцев вопросу как строительство Центрального хранилища отходов ядерного топлива нужно провести всеукраинский референдум. Об этом в интервью газете «Аргументы и факты» заявил глава Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко.

    В интервью особое внимание эколог акцентирует на том, что решение о строительстве ЦХОЯТа принято без учета мнения экологов, местных общин и тех, кто живет в 20-30-километровой зоне. Кроме того, по мнению Борейко, организаторам надо бы еще узнать и то, как относятся к будущему строительству местные органы власти, а также киевляне, пережившие аварию в Чернобыле.

    «Но никто ничьим мнением не интересовался, все решили по-тихому. Вместо круглых столов со специалистами – проплаченные брифинги. Вместо аргументов – политические ярлыки. Как будто речь идет о возведении какого-то совершенно безобидного объекта!», – возмущается эколог.

    Напомним, глава одной из самых радикальных в части охраны природы организации – Киевского эколого-культурного центра – Владимир Борейко недавно оказался в центре ядерного скандала, комментируя проблематику строительства Центрального хранилища отработанного ядерного топлива (ЦХОЯТ). На брифинге в Киеве по этому поводу эксперты Ольга Кошарная и Любомира Ремажевская заявили: негоже экологам комментировать атомную сферу вообще и инженерную в частности – это должны делать специалисты-ядерщики. А еще посоветовали журналистам не тиражировать мнение Владимира Борейко. Экспертами в атомной отрасли, по мнению Ремажевской и Кошарной, могут быть только атомщики, то есть, де-факто представители национальной компании «Энергоатом».

↑ Наверх ↑

aRuma бесплатная регистрация в каталогахтендерный кредит
Доставка грузов