Чернобыльцы пришли к Тигипко за своими пенсиями, которые уменьшились в 10 раз – Волынец

Oкoлo 60-70 чeрнoбыльцeв пришли в Министeрствo сoциaльнoй пoлитики с трeбoвaниями пeрeчислить им пeнсии и выпoлнять рeшeниe судoв oтнoситeльнo сoциaльныx выплaт. Oб этoм рaсскaзaл глaвa Кoнфeдeрaции свoбoдныx прoфсoюзoв Укрaины Миxaил Вoлынeц, – сooбщaeт“Укрaинскaя правда”.

Как пишет издание, ссылаясь на Волынца, это люди из Киевской и Запорожской областей, из Харькова, они пришли в Министерство соцполитики в среду, в приемный день, однако им отказали в приеме и “отнеслись невежливо” к ним. Поэтому чернобыльцы вызвали Волынца.

“Меня начальники департаментов не узнали, пришлось объяснять… Сейчас начался прием, только сейчас…”, – сообщил Волынец.

По его словам, чернобыльцы готовы были пикетировать Кабмин, но после его прихода начался прием и сейчас идет разъяснение.

По его словам, среди “чернобыльцев” – пожарные, военные, те, кто проходил срочную службу вблизи Чернобыля.

“Есть люди, у которых пенсия была 6-8 тысяч гривен, а сейчас стала 800 гривен”, – сказал Волынец и отметил, что рядом с ним стоит онкобольная женщина, которая получает выплату меньше 1000 гривен.

Также бывает, что военным не начисляют соответствующую пенсию, потому что у них на руках нет документов. А документы – в архиве Министерства обороны, где людям говорят, что у них так много заявок, что предоставить документы ведомство сможет лишь через год.

“То есть искусственно не выдают им справки, объясняя большим наплывом людей”, – сказал Волынец. Он добавил, что есть также люди, документы которых уничтожили, объясняя это тем, что бумаги были облучены. Поэтому эти люди не могут получить выплаты.
Источник

0

0

8 комментариев к записи “Чернобыльцы пришли к Тигипко за своими пенсиями, которые уменьшились в 10 раз – Волынец”

  1. ликвидатор:

    Уважаемые себе по две жизни отмеряли,что могут дождаться улучшения экономической ситуации в Украине.Нас просто отвлекают судами, постановлениями от проблемы постоянного и повсеместного не выыполнения закона по Чернобыльцам.Нас хотят посорить между собой.Партизаны,станционники,командировачные,работники организаций зоны отчуждения – мы все Ликвидаторы и не стоит каждому тянуть одеяло на себя.Одни подали в суд другие нет.Укого-то есть связь и инвалидность, у кого-то нет.Какая разница если ПОЛНОСТЬЮ будет выполняться закон?Вот куда надо направить всю совместную энергию и наши требования.Тогда мы будем получать достойные пенсии,компенсацию на питание,оздоровление,компенсацию за путевку,бесплатные лекарства и медицинское обслуживание.Давайте объеденимся в наших требованиях.
    ПОЧУМУ СВОИ ЗАКОННЫЕ ПРАВА МЫ ДОЛЖНЫ ОТСТАИВАТЬ В СУДАХ?

  2. екатерина:

    Совершенно правильно,мы должны быть едиными.

  3. дизель:

    сто процентов когда мы вместе мы сила а по одиночке мы так мелочь для них надо обьединяться

  4. валерка:

    напишите чем закончилась эта встреча?

  5. ВАЛЕСИК:

    ПАЦАНЫ! СКОРО ТЕПЛО И БУДЕМ ДЕИСТВОВАТЬ!ВВ

  6. АНДРЕЕВ:

    ГНАТЬ И НАВСЕГДА,ЧТОБ И ПАМЯТИ О НИХ НЕ ОСТАЛОСЬ.

  7. Аноним:

    результат встречи есть?

  8. театр:

    …и плакать,и смеяться!А в 30 раз которым,почему не приходят?

↑ Наверх ↑

aRuma бесплатная регистрация в каталогахтендерный кредит
Доставка грузов