Экс-кандидат в нардепы обвиняет власть в фальсификации уголовного дела ВИДЕО

Влaсть пытaeтся сфaльсифицирoвaть угoлoвнoe дeлo в oтнoшeнии экс-кaндидaтa в нaрoдныe дeпутaты Укрaины в мaжoритaрнoм oкругe №41 (Будeннoвский, Прoлeтaрский рaйoны гoрoдa Дoнeцкa), oднoгo из лидeрoв чeрнoбыльскoй гoлoдoвки в Дoнeцкe в нoябрe-дeкaбрe 2011 гoдa Влaдимирa Дeркaчa. Oб этoм oн сeгoдня зaявил «Нoвoсти Дoнбaссa».

Пo eгo мнeнию, этo нeoбxoдимo влaсти для тoгo, чтoбы нe пoзвoлить eму учaствoвaть в выбoрax и aктивнo зaнимaться пoлитичeскoй дeятeльнoстью.  «В нaстoящиe врeмя в прoизвoдствe Прoлeтaрскoгo слeдствeннoгo oтдeлa нaxoдится угoлoвнoe дeлo, связaннoe с тeм, чтo 26 июля 2012 гoдa был избит пaрeнь рядoм с мoим дoмoм», – рaсскaзaл Дeркaч.

Oн oтмeтил, чтo снaчaлa aвгустa eгo дoпрaшивaли пo этoму дeлу в кaчeствe свидeтeля, кoтoрый пo вeрсии прaвooxрaнитeлeй мoг, чтo-тo видeть, a чeрeз нeкoтoрoe врeмя  oн уже стал подозреваемым.

«Опознание меня по фотографии было произведено 3 сентября. Потерпевший заявил, что может опознать напавшего на него преступника, но только по фотоснимку, так как он боится физической расправы со стороны этого преступника», – рассказал Деркач.

По его словам, потерпевшему для опознания показали фотографии 4 человек. «Я был на фотографии №2. Парень опознал человека, который был под №4. Он явно на меня не похож, так как у него были усы и черты лица отличались», – утверждает он.

Деркач заявляет, что затем потерпевший изменил свои показания.  «В сентябре пострадавший приходит к следователю и пишет заявление, что находясь на сайте «Новости Донбасса» он увидел фотографию максимально похожего на меня мужчины и приносит 2 фотографии. Их приобщают к материалам дела и тут получается, что уже потерпевший стал утверждать, что на него напал я,  – рассказал чернобылец.  – При очной ставке я на этого парня глянул и мне его стало жалко. Это перепуганное, загнанное в угол существо, которое даже не понимает в какое болото он влез».

Деркач подчеркивает, что уголовное дело в отношении него находится под пристальным вниманием прокуратуры. «Это уголовное дело было под пристальным вниманием, как областной прокуратуры, так и прокуратуры Пролетарского района Донецка. Кому-то хотелось, очень хотелось из кандидата в народные депутаты от объединенной оппозиции сделать преступника, уголовника, хулигана, дебошира, – сказал он. – Почему я говорю, что это дело заказное и политическое, от 13.09.2012  прокуратура Пролетарского района дает указания начальнику следствия ежедневно докладывать по этому делу. Это очень настораживает и подтверждает то, что это — заказное и сфальсифицированное уголовное дело».

Экс-кандидат в депутаты отмечает, что привлечение его к расследованию уголовного дела  в качестве свидетеля, а затем и в качестве обвиняемого, по времени совпало с использованием в отношении него «черного пиара» на выборах.

В частности, в августе в  Пролетарском районе Донецка от имени общественного движения «Видсич» были расклеены листовки, в которых было указано, что Деркач якобы является лжечернобыльцем и избивает студентов. При этом представители этого движения заявляли, что они не имеют отношения к этим листовкам.

Также по словам чернобыльца сразу после того, как якобы произошло избиение студента,  работники милиции  опрашивали  жильцов близлежащих домов и показывали им его фотографию. То есть, по мнению Деркача, уже тогда его планировали  обвинить в избиении.

«То есть работники милиции 27 июля уже хотели меня представить в виде какого-то дебошира и хулигана. Тут можно говорить все, что угодно, но события последнего месяца меня наводят на мысль о том, что это изначально было сфальсифицированное и сфабрикованное уголовное  дело, и оно явно имеет политическую окраску, – сказал он. – Мне 60 лет. Жизнь я вроде прожил нормально: 20 лет я работал на шахте;  воспитал 3 -х детей и у меня уже есть внуки.  Мне неприятно слышать, то что они обо мне говорят».

Деркач отмечает, что ему на сегодняшний день не дают в полном объеме ознакомится с материалами уголовного дела. «Следователь принимает решение, что я могу оказывать какое-то давление на свидетелей и людей, которые связаны с этим уголовным делом», – поясняет он.

Чернобылец считает, что власть с помощью уголовного дела хочет лишить его возможности активно заниматься политической деятельностью.

«В нашей стране есть политические и уголовные преступники. Юлия Тимошенко и Юрий Луценко, они даже если и выйдут на свободу, они какое-то время не буду иметь возможности баллотироваться, как в Верховную Раду Украины так и на пост Президента Украины. Я уверен, что сфальсифицировав в отношении меня уголовное дело они хотят добиться обвинительного решения суда и в результате этого у меня появятся проблемы в моей дальнейшей политической деятельности, – сказал он. –  Сейчас в Украине сложилась такая ситуация, когда идут политические преследования оппозиции. Яркий тому пример преследования Арсена Авакова. В отношении этого человека сфабриковали, в чем-то похожее уголовное дело. Наша власть находит людей, которые «висят» у нее по каким-то уголовным делам, или по каким-то другим обстоятельствам и заставляют их работать на них по полной программе. Если  бы в Пролетарском районе в тот период времени произошло бы убийство или изнасилование, я думаю, что я бы был одним из фигурантов этого дела».

Деркач отметил, что он не собирается покидать страну из-за угрозы уголовного преследования.

«Я на донецкой земле родился и вырос, и, что бы там не было, что бы власть со мной не предпринимала, я никуда выезжать не собираюсь. Я очень в этом отношении поддерживаю Юлию Владимировну Тимошенко. Она не убежала, она отстаивала свою правоту здесь, на свой земле», – резюмировал чернобылец.

Источник

↑ Наверх ↑

aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов