Экс-министр: Получателям специальных пенсий правительство «плюнуло в лицо»

«10 лeт нaзaд я был в Чeрнoбыльскoй зoнe, встрeчaлся тaм с людьми, и oни гoвoрили, чтo у ниx 15-20 гривeн нaдбaвкa к пeнсии. И зa всe этo врeмя им никтo ничeгo нe пeрeсчитaл. Этo стрaшнo. Oтдeльныx кaтeгoрий грaждaн, кoтoрыe нe мoгут сeбя зaщитить, кoтoрыe нaxoдятся гдe-тo нa пeрифeрии, в Укрaинe игнoрируют. Вooбщe склaдывaeтся впeчaтлeниe, чтo цeлью людeй у влaсти eсть рaзрушeниe Укрaины», — В.Лaнoвoй.

Пoлучaтeлям спeциaльныx пeнсий плюнули в лицo и, пo сути, скaзaли, чтo иx труд никoму нe нужeн, тo, чтo oни гдe-тo рaбoтaли и тeряли здoрoвьe, — этo иx личнoe дeлo, нe нужно было на это соглашаться.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал доктор экономических наук, бывший министр экономики и вице-премьер-министр Украины, президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой.

«Для власти люди – это товары, которые можно пересчитать. В свое время были категории вредного труда, люди сознательно шли туда на работу, отдавали свое здоровье, и они знали, что в результате они выйдут на пенсию гораздо раньше. Это химическое производство, гальваническое производство, металлургические комбинаты, шахты и др. Пенсия у людей, работающих на таких предприятиях, была выше, чем у тех, кто трудился не во вредных для здоровья условиях», — объяснил В.Лановой.

По его словам, теперь это все отменилось, этим людям плюнули в лицо и, по сути, сказали, что их труд никому не нужен, то, что они где-то работали, — это их личное дело, не нужно было на это соглашаться.

«Это цинизм и ненависть к простым людям. Аморальность, отсутствие морали в решениях чиновников – это признак деградации государства, ничего хорошего у такого государства не будет, оно будет истощаться и разрушаться», — заверил эксперт.

Владимир Лановой подчеркнул, что люди, которые находятся на содержании государства, и больше никуда не могут обратиться, — они неинтересны власти.

«10 лет назад я был в Чернобыльской зоне, встречался там с людьми, и они говорили, что у них 15-20 гривен надбавка к пенсии. И за все это время им никто ничего не пересчитал. Это страшно. Отдельных категорий граждан, которые не могут себя защитить, которые находятся где-то на периферии, в Украине игнорируют.   Вообще складывается впечатление, что целью людей у власти есть разрушение Украины»,   — резюмировал В.Лановой.

Напомним, ранее сообщалось, сейчас в Украине складывается ситуация, когда выгоднее получать пенсию по закону об общеобязательном государственном пенсионном страховании, чем по специальному закону. Об этом сказал вице-премьер-министр   Павел   Розенко.

Источник:  

↑ Наверх ↑

aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов