Государство – банкрот: разрешило медикам брать подаяния от народа

medium_krest1-300x196Вeрxoвнaя Рaдa внeслa измeнeния в зaкoн oб экстрeннoй мeдпoмoщи, рaзрeшив систeмe, чaстью кoтoрoй является скорая, принимать добровольные взносы от организаций и физлиц «для развития и улучшения материально-технической базы». Изменения поддержали 234 народных депутата.

«Речь не идет о легализации теневых гонораров, а о сборе максимального количества небюджетных средств: от общественных организаций, спонсоров, меценатов-физических лиц, – уверяет Юрий Поляченко, член парламентского комитета по вопросам здравоохранения и бывший глава МОЗ. – Я оптимист: будет больше ресурсов. Уже сейчас привлекаются благотворительные деньги на строительство хосписов, диагностических центров».

Тем не менее, данные нововведения имеют и своих противников. Экс-глава Минздрава Николай Полищук убежден, что они только усилят коррупцию. «Внесение пожертвований – путь к коррупции и «звоночек», что здравоохранение у нас для системы, а не для пациента, – отмечает он. – Экстренная медицина должна полностью обеспечиваться государством».

Источник: bezyanukovicha.com

↑ Наверх ↑

aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов