Как будет выглядеть монетизация льгот в Украине?


Всe дoлжнo выглядeть тaк: льгoтник пишeт зaявлeниe в сoцслужбы. Дeньги aвтoмaтичeски пeрeчисляются нa бaнкoвскую кaртoчку. Нo этo в идeaлe, a нa сaмoм дeлe, пoкa всe oстaeтся на уровне разговоров.

Планировали запустить систему уже в мае. Но это произойдет не везде. Потому что все будут решать местные руководители. В то же время перечислять деньги льготникам напрямую будет выгоднее, чем перевозчикам. И если в городских советах видят свет в конце туннеля, то вот сами льготники анонсированной монетизации совсем не рады. Утвержденный правительством социальной минимум гарантирует только 30 поездок в месяц. В некоторых городах решили не перечислять деньги льготникам. А ввести карточки, на которых будет определенное количество поездок. На эту систему уже переходят Житомир, Винница и Тернополь.

Система уже работает с обычными проездными и банковскими карточками. Скоро будет работать и с карточками льготников. Введут 30-минутную или более продолжительную возможность пересадки в любой транспорт без дополнительной оплаты. Однако, чтобы система заработала на полную, расчеты с перевозчиками должны происходить без задержек. Если с автобусами, троллейбусами и трамваями все более или менее понятно, то, как быть с проездом по железной дороге. Пока все остается на уровне идей, долги социальных служб перед железнодорожниками постоянно растут. А вот в жилищно-коммунальной сфере компенсация льгот наличными — точно не вариант.

Хотя объединения совладельцев формально не предоставляют коммунальные услуги, в начислении взносов льготы они учитывают. А потом месяцами ждут компенсации от государства. До сих пор существуют просто фантастические льготы. Например, на установление стационарного телефона. Плюс льготы для депутатов.
Источник:

↑ Наверх ↑

aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов