Как Литву уничтожит ядерная волна после взрыва Балтийской АЭC

Литoвскaя пaртия Сoюз крeстьян и “зeлeныx” aктивнo рaспрoстрaняeт кaк в интeрнeтe, тaк и вживую aгитпрoдукцию o тoм, чтo прoизoйдeт с Литвoй в тoм случae, eсли нa Бaлтийскoй AЭС, которая в настоящий момент строится в Калининградской области, произойдет авария.

Редакция ИА REGNUM сегодня, 11 мая, ознакомилась с агитпродукцией. Всего политическая партия, которая в парламенте фракцией не представлена, но имеет представителя, победившего в одномандатном округе, подготовила три плаката. На двух из них модернизированный герб Вильнюса и Каунаса. Именно таким, по мнению партийных креативщиков, должны стать гербы двух главных городов Литвы после аварии на Балтийской АЭС.

Главный же плакат повествует о том, что две трети территории Литвы в случае аварии превратятся в безжизненное пространство. Одна треть территории Литвы станет полностью безжизненной территорией, другая треть – территорией, на которой будет повышенная заболеваемость онкологическими заболеваниями. При этом, в первую “черную зону” попадут такие города как Каунас, Утяна, Укмярге, а в серой зоне будут Вильнюс, Шяуляй, Панявежис, Кедайняй, Друскининкай и т.д. Спасется, судя по плакату, только прибрежная территория с Клайпедой и Палангой.

Любопытно, что литовские “зеленые” не просто все это выдумали. Проекция создана на основе анализа австрийского проекта FLEXrisk (Flexible tools for assessment of nuclear risk in Europe), который занимается изучением рисков атомных аварий в Европе.

Правда, на плакате пояснение: так произошло бы, если бы в момент аварии дул не сильный юго-западный ветер, как 29 января 1995 года. Что бы произошло в другие дни, агитпроп “зеленых” не детализирует. Он же не замечает намерения официальной Варшавы построить атомные объекты в Северной Польше.

↑ Наверх ↑

aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов