Кому поперек горла лишние люди в Никополе?

Свoe oтврaщeниe к лишним людям тaкиe пoдкрeпляют дeлaми, кaк глoбaльными, тaк и пoвсeднeвными. Тo oтбирaют пoслeдний кусoк xлeбa у стaрикoв, пoвышaя в рaзы цeны и тaрифы нa всe, a вeсь нaвaр oт кoмбинaции с пoклoнoм дa нa пoднoсe вручaют oлигaрxaм для пoгaшeния иx дoлгoв пeрeд гoсудaрствoм. Xoтя нa эти миллиaрды мoжнo былo бы нaкoрмить и oбoгрeть нe oдин миллиoн гoлoдaющиx.
VFL.RU - вaш фoтoxoстинг
Этoт вoпрoс o лишниx и нeнужныx висeл eщe нe oдну тыщу лeт нaзaд. Снaчaлa у звeрeй, тe рeшили eгo прoстo — зaгрызaли xилыx и бoльныx дeтeнышeй, чтoбы тe нe мeшaли oстaльным oxoтиться и нaслaждaться жизнью. Люди и звeри xoть и нe пoxoдят друг oт другa, нo врeмя oт врeмeни oпытoм жизни oбмeнивaются.

Дрeвниe житeли Спaрты учли звeриный oпыт и свoиx xилыx и нeкрaсивыx дeтeй прoстo сбрaсывaли в прoпaсть. Шли вeкa, рaзвивaлaсь цивилизaция, a люди всe прoдoлжaли испoвeдoвaть зaкoн eстeствeннoгo oтбoрa, мнoжили, кaк мoгли, гoлoд, вoйны и эпидeмии, в рeзультaтe кoтoрыx в пeрвую oчeрeдь мaссaми гибли нeмoщныe и бoльныe.

A кoe-гдe этoт культ и сeйчaс бытуeт — в нeкoтoрыx плeмeнax при пeрexoдe oпaсныx рeк вбрoд, впeрeд выпускaют бoльныx, стaрикoв и дeтeй, и пoкa крoкoдилы и пирaньи ими нaсыщaются, здoрoвыe и трудoспoсoбныe прoизвoдитeли, тaкиe пoлeзныe для плeмeни, пeрeсeкaют oпaсный учaстoк нeврeдимыми.

Сo врeмeнeм пришли в истoрию серьезные пацаны Гитлер и Сталин, засучили рукава и устроили соревнование по созданию новых рас — арийской и советской, причем с замахом на тысячелетия. Правда, для начала им пришлось столько миллионов живых людей в неживых превратить, что перед этим злодейством все эти инквизиции с утром стрелецкой казни и Варфоломеевские ночи с опричниками выглядят детскими утренниками. При чем действовали по шаблону — уничтожали неугодных целыми народами и народностями, начиная со слабых — стариков и детей, больных же вообще исключили из списка на что-то пригодных. А всех здоровых инакомыслящих сперва превращали в своих лагерях в больных и старых, так сказать, для упрощения задачи по их уничтожению.

Ну, само собой, Бог — не теля, в исторически короткий срок стер с лица земли эту нечисть, оставив у потомков память о них дурнее каиновой, но все равно ихпоследователи   время от времени нет-нет да и вынырнут на свет Божий из мусорников бытия, как говорится, щуку съели, а зубы остались. На вид они такие же, как все, ходят в костюмах, занимают руководящие должности, или имеют приличный бизнес. А уж говорить так насобачились, что без особого труда проходят в депутаты всех уровней на волне   человеколюбия, их послушать — так мать Тереза в уборщицы к ним не годится. При этом не устают размахивать крестом и библией, да истово бить поклоны на глазах у электората. Но людей они не любят, для них любить людей — это не призвание, а обуза, ведь гораздо легче сильным и нужным поклоняться (когда-нибудь да пригодится), а малыми, больными, голодными и бедными можно и помыкать, все одно толку-то с них… Отличить таких индивидов от гомо сапиенсов легко по печати тупости: им ни в жисть не осилить законы мира, по которым живут и они сами. Что по закону земному мир устроен так рационально, что ничего лишнего в нем и быть не может, а все, что ни делается в природе, делается с минимальной затратой энергии. А по закону небесному, Бог посылает обществу человеков немощных и слабых как испытание на человечность, и какой народ этого теста не проходит, то вскорости съедает сам себя и исчезает.

Свое отвращение к лишним людям такие подкрепляют делами, как глобальными, так и повседневными. То отбирают последний кусок хлеба у стариков, повышая в разы цены и тарифы на все, а весь навар от комбинации с поклоном да на подносе вручают олигархам для погашения их долгов перед государством. Хотя на эти миллиарды можно было бы накормить и обогреть не один миллион голодающих. То дружно проголосуют за выделение издевательской суммы порядка 5-и грн. на кормление ребенка в школе. Хотя понимают, что на эти деньжищи можно купить разве что несколько коробков спичек, которые еще не так давно стоили по копейке, да и сейчас не далеко ушли по себестоимости. То проведут такие медицинскую и образовательную реформы, что смертность в стране заметно повысилась, количество учителей заметно понизилось, а запустение заметно расширилось. Это логично, ведь круглым дураком надо быть, чтобы поехать жить туда, где нет школы, садика, медпункта, магазинчика, а рождение ребенка связано с реальным риском. Но еще круглее выглядят авторы «оптимизации» больниц и школ, в упор не видящие очевидных последствий. И даже такие случаи, когда равнодушный чиновник опеки возвращает ребенка вечно пьяной матери на явное убиение, или когда сынок бывшего главы СБУ убивает машиной на переходе школьницу, а услужливый мент заявляет, что для анализа крови убийцы понадобится не меньше двух недель (когда от алкоголя и следов не останется), и масса подобных безнаказанных случаев наводят на мысль, что охота на лишних людей входит у нас уже в привычку. Но они не идут в сравнение с тотальной борьбой с населением — то в таблетках лекарство щедро разбавят мелом, то «забудут» детям прививки приобрести, то о туберкулезе вспомнят только когда приходится объявлять эпидемию, то диабетики окажутся без подкормки (а о заводе в Дарнице, обещавшей полмира накормить инсулином, стыдливо промолчат), то опоздают со срочными лекарствами для онкобольных, то чернобыльцев «потеряют» из вида, то вдруг окажется, что все врачи, умеющие делать пересадки органов и мозга, уже за границей, отчего приходится сворачивать оперативную работу в больницах городишек типа Никополь, то окажется, что подходящие доноры живут не ближе, чем в Австралии, а свои кончились и т.п., в итоге больных в Украине становится все больше, а денег на их лечение все меньше, да и цены на лечение не оставляют никакой надежды на исцеление.   Так что как скоро деньги кончаются, кончается и лечение, остается людям лечь да помирать покорно, и не за что даже публично привлечь внимание власть имущих к своему наболевшему, ведь далеко не каждому по карману (как Ляшко) при каждой беде в Верховную Раду тащить корову, погоняя ее вилами, и демонстративно есть на трибуне землю, а без такого вас и не заметят.

Конечно же, авторитетные «уничтожители» никогда не признаются, что это они создают проблемы, несущие гибель бедным, слабым и больным, они сразу же «включают дурку», мол, это не мы, это все мелкие сошки на местах творят исключительно по причине своего скудоумия (с кем, мол, не бывает?), даже к словоблудию прибегают, мол, вся наша беда в том, что читать не умеем, что по конституции не «бесплатная» у нас медицина, а «безоплатная», хотя вряд ли какой ученый найдет здесь разницу, как говорится, что сову об пенек, что пеньком сову. И что-то подсказывает, что вся эта волынка варится не без участия Бильдербергского клуба «Золотой миллиард», чья концепция и включает в себя ликвидацию «лишних» людей на Земле.

В такой вот действительности мы живем, и она не где-то за морями—океанами, она с нами, в славном городе Никополе, и какую проблему ни возьмешь, она общая для всей Украины, а то и для всего мира. Скажем, есть у нас целая категория больных, у которых почки уже не справляются с миром, который люди безмозгло сами же и отравляют с завидным постоянством. Выбор у таких не большой — или менять почки (которые заново, увы, не отрастают) за такие деньги, что подобное могут позволить себе лишь избранные, либо до конца жизни сидеть на искусственной очистке крови (аппарат гемодиализа), без этого их дни сочтены.

Этой проблемой озабочены одинаково что в Африке, что в Австралии, никто не хочет бросать своих людей на вымирание, в краску вгоняет сама мысль о таком, правда, решают ее по разному. В Никополе тоже задних не пасут, если уж решение проблемы у нас достигло аж… высочайшей стадии обговаривания. Нет, нельзя огульно обвинять наших можновладцев в бездеятельности, делают на что способны, и таки пробили для наших болящих возможность пользоваться бесценным аппаратом в Днепре, не говоря уже о Каире и Мельбурне. А вот перспектива приобретения своего аппарата для города пока в тумане. Вы же знаете нашу национальную черту — как украсть кусок земли или леса у громады, как выкинуть людей на улицу под обещание выстроить для них шикарные апартаменты с бельэтажами и мансардами, а сотни миллионов прикарманить — так к услугам прохиндеев и подходящие законы принимаются мгновенно, и все разрешительные документы уже имеются, и судьи всегда готовы защитить их от глухого ропота толпы. А как пробить что полезное, тот же аппарат для Никополя, так всегда какой-то пустяковой бумажки не хватает, и дело становится на мертвый тормоз. Да еще в разговорах промелькнуло, будто главарь Облздрава по фамилии Будяк (вот уж действительно Бог сатану метит) откопал где-то, что Никополю аппарат гемодиализа   не положен   (?).   Ну, это мы и без него знаем, что   не положен, вот ежели бы Будяк (о Господи!) взял даположил   в Никополь аппарат, наши больные братья давно бы уже пользовалисьположенным   аппаратом и не морочили голову. А пока приходится бедолагам дважды в неделю добираться в Днепр к спасительному аппарату, и это им в копеечку влетает. Наши высокие чиновники сунулись было к перевозчикам, челом ударили, мол, смилуйтесь – или цену сбросьте, или хотя бы график какой для больных сделайте, но получили отлуп. До чего наивными бывают люди! Как будто не знают, что наши перевозчики за копейку удавятся, они скорее воина АТО из автобуса выкинут да зубами вцепятся в единственный в мире незаконный «льготный автобус».

А ларчик проще открывается — пока получение аппарата для города пробивается сквозь интриги и бюрократию, можно уже сейчас помочь собратьям — простым поднятием рук выделить им наличные на проезд до Днепра. Эта пятиминутная бумажная процедура проходит или внесением в городской (областной) бюджет копеечного изменения под двустрочную программу помощи, или просто оформляется материальной помощью. И никаким перевозчикам и «паханам» кланяться не надо. Тут скептики могут взвиться, мол, народное добро на ветер! Что ж, обратимся к конкретным сравнениям. Для начала попросим В.Горяную уточнить, сколько же в городе таких больных, идущих по краю пропасти (говорят, ей по рангу положено знать) — 13 или15? Прикинем стоимость проезда больных, и окажется, что где-то с тыщу грн. в месяц, или 15 тыс в месяц на всех. Теперь заглянем в декларации городского головы и его замов, и там увидим, что кое-кто из них и их ближайшие родственники каждый официально получают материальную помощь за раз больше, чем вся куча болящих за месяц. После такого сравнения вряд ли у кого из властьимущих язык повернется отказать в помощи этой «лишней» категории. Но дела начинаются с принятия решений, за которыми стоят люди с инициативой, и имена их известны — это наши избранники А.Шипко, В.Куцин, городские депутаты типа активного В.Плашихина и наши менеджеры А.Фисак и О.Коник. И в этом случае у них есть блестящая возможность показать, что они не только словом, но и делом всей душой со своим народом. А не то у этого народа появятся сомнения — кто же на этой земле лишний?

источник

↑ Наверх ↑

aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов