Крик “вопиющего” в пустыне или как нас разводят

Этoгo сooбщeния я ждaл, oчeнь ждaл…

Ждaл с тoгo сaмoгo мoмeнтa, кoгдa Ю. Б. Aндрeeв oбoзвaл мeня “мaрoдeрoм”. Oбидa и ярoсть нe тo слoвo!

Я был кoмaндирoм взвoдa в бaтaльoнe рaдиaциoннoй и xимичeскoй рaзвeдки в,ч 54979. Пo рoду свoeй службы я и мoи тoвaрищи измeряли и дoвoдили рaдиaциoнную oбстaнoвку в зoнe oт рeки Припять и дo нaсeлeннoгo пунктa Дымeр нeпoсрeдствeннo в Прaвитeльствeнную Кoмиссию (1 рoтa) и МAГAТЭ (2 рoтa , дoзимeтричeский пoст в oтeлe “Пoлeсьe” в гoрoдe Припять).

Тaк пoлучилoсь, чтo крoмe нeпoсрeдствeннo рaдиaциoннoй рaзвeдки прилeгaющиx к стaнции oбъeктoв, я, будучи лeйтeнaнтoм, призвaнным нa сбoры, кoмaндoвaл сoлдaтaми дeзaктивaциeй слeдующиx oбъeктoв:

-грузoвoй пoрт г. Припять,

-бeрeгoвыe нaсoсныe стaнции нa пруду-oxлaдитeлe и нa пoдвoдныx кaнaлax (в т.ч. и вoзлe 4 Э.Б.),

-притoчнaя вeнтиляция 1 oчeрeдь ЧAЭС (1,2 ЭБ),

-oсвинцoвывaниe oкoн 1 oчeрeди и AБК-2.

Это, я пишу, чтобы у подобных Ю.Андрееву не возникло желание усомниться в моей компетенции в дозах и уровнях радиации вокруг станции и в ее помещениях.

 

Теперь ближе к делу.

 

Человек, единожды предавший – погибнет. Так и предавший солдат чернобыля, милиционеров и других людей связанных Присягой Родине, и просто, имеющих Честь, Ю.Андреев запищал от ужаса, после семинара: «Актуальные вопросы социальной, медицинской и радиационной защиты граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы», на который были приглашены

Сех И.И. – председатель Комитета Верховного Совета Украины по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы;
Сова С.И. – начальник отдела по вопросам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы – заместитель  начальника Управления по вопросам реализации чернобыльских программ Государственного агенства Украины по управлению зоной отчуждения;
Лихтарев И.А. – заведующий отделом дозиметрии и радиационной гигиены Института радиационной гигиены и эпидемиологии НАМН Украины;
Сушко В.О. – первый заместитель генерального директора по научной работе ГУ «Национальный научный центр радиационной медицины НАМН Украины»;
Чумак А.А. – зав. отделом координации, планирования и анализа научных исследований ГУ «Национальный научный центр радиационной медицины НАМН Украины»;
Кашпаров В.А. – директор Украинского научно-исследовательского института сельскохозяйственной радиологии;
Скалецкий Ю.Н. – зав. отделом экологии и техногенной безопасности Национального Института стратегических исследований;
Кальченко В.М. – председатель подкомитета по вопросам Чернобыльской катастрофы Комитета Верховного Совета Украины по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы;
Никитенко В.И. – председатель Пенсионного фонда Украины;
Суслов Е.И. – советник Министра;
Подорожный С.М. – советник Министра;
Кучер П.И. – советник Министра;

Кравченко Е.С. – директор Департамента социальной защиты граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы Минсоцполитики Украины;
Кучеренко С.А. – зам. Директора – начальник отдела Департамента социальной защиты граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы Минсоцполитики Украины.

Состав представительный и может принять конкретные решения и рекомендации для Кабинета Министров, чтобы он принял изменения к пресловутому “Постановлению №1210”

Ю.Андреев смело поддерживал это постановление, когда солдаты чернобыля оказались за этим постановлением, когда сотни тысяч больных людей кинулись собирать справки и писать заявления в областные комиссии, а тех, которые добились выплат закону в судах эта мразь человеческая обозвала мародерами с трибуны Верховной Рады.

Я, сам прошел через все эти инстанции, т.к. для человека в погонах, радиационного разведчика – офицера, который первый приходил в зону и последний уходил в мае-июне 1986 года, просто не могло быть “правильных” бумаг. Особенно сейчас, по прошествии 27 лет. Для меня это было ясно, что это натуральный “развод”, жульничество, которым не брезгует нынешнее правительство еще полтора года назад.

Чего же испугался этот нечистоплотный лизоблюд?

А вот чего:

Цитата:

” На семинаре было заслушано выступление заведующего отделом дозиметрии и радиационной гигиены Института радиационной гигиены и эпидемиологии НАМН Украины Лихтарева И.А., который начиная с 1986 года постоянно участвовал в подготовке материалов заведомо заниженных оценок дозиметрических нагрузок участников ликвидации аварии на ЧАЕС, включая самые опасные участки. В своем выступлении он пытался доказать, что более 50 бэр не могли получить ни шахтеры, ни вертолетчики, ни даже работники станции, которые отработали без всяких перерывов весь 1986 год.”

Ясно, что г. Лихтарев И.А. – лжец! Я знаю лично несколько человек у которых доза больше, да я и сам “пострадал” от Военной Прокуратуры СССР, когда один из моих подчиненных “хватанул” лишку…

Я не боюсь этого слова, т.к. это самое мягкое определение для этого господина…

Но чего испугался Ю.Андреев?

А самого слова “ДОЗА”!

Почему боится? Потому, что он – трус и мерзавец! Да и запредельной дозы у него нет и быть не может…

Его потуги дозиметрии “из-за плеча” смешны.

На дороге вдоль “Рыжего леса” больше 50 Р/ч не было в мае 86 года. Ссылки на не поверенные дозиметры – не выдерживают никакой критики! Они смешны для специалиста, но важны для прожженного штабного бюрократа.

Когда господин Ю.Андреев лихо вычеркнул всех партизан из числа ликвидаторов, когда назвал людей, которые сбрасывали топливо с крыши… Да, чего уж там! Он обозвал мародерами бойцов моего взвода, которые собирали обломки ТВЭЛСов в ведра в мае 86, когда ИМР только начали подгребать грунт к развалу, а про крышу и речи не было! Я могу рассказать, как у них отбирали личные дозиметры ИД11, и какую писали дозу,. Я знаю, очень хорошо знаю, как писали дозу мне.

Теперь он просит защиты у нас.

Потому, что инвалидность должна быть связана не только заболеванием приобретенным в связи с работой на ЧАЭС, но и эта доза должна быть получена при ликвидации!

Андрееву и таким, как он работникам станции эту дозу будет доказать трудно. Т.к. они именно поэтому относятся к первому списку вредности, именно за риски, связанные с облучением, они получают повышенные пенсии. Но причем тут “ликвидация аварии”? Ну работал на станции сидел у себя в “каботажке”, где уровень гамма-фона был ниже, чем в Оранном или в “Сказочном”, пока солдаты таскали в ведрах куски ТВЭТ в 1000Грей.

 

Хватит про Андреева, с него станется! Его правительство сбросило, как уже ненужную и дурно пахнущую тряпку. “Мавр сделал свое дело, мавр может удавиться!”

 

Тут другое… Суд, форма с заработком с места работы, а теперь еще и суметь доказать полученную дозу!

Получается, что наше государство, наш Президент, наше Правительство играет с нами в игру:” А принесите мне еще одну бумажку, я не знаю какую, но принесите!”

Все переговоры с наперточниками – бесполезны…

 

Бывший командир 3 взвода, 2 роты ОБХРР, 25 бригады химической защиты в/ч 54979, капитан запаса, инвалид 3 группы, кандидат химических наук Е.А.Самойлов

 

↑ Наверх ↑

aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов