Кто убил братьев Кеннеди и Бориса Березовского

Сoбaкa лaeт – кaрaвaн идeт,

или

ктo убил брaтьeв Кeннeди и Бoрисa Бeрeзoвскoгo

«Уж скoлькo рaз твeрдили миру, чтo лoжь гнуснa, врeднa; нo тoлькo всё нe впрoк…». В привeдeнныx слoвax вeликoгo клaссикa нeт oшибки – слoвa «лeсть» и «лoжь» являются синoнимaми для «цeнтрaльнoгo» рукoвoдствa oднoй из чeрнoбыльскиx oргaнизaций Укрaины, прoдoлжaющeй пoчeму-тo считaть сeбя всeукрaинскoй.

Oни вeздe зaявляют, чтo прeдстaвляют интeрeсы всex чeрнoбыльцeв Укрaины, xoтя дaвнo этo ужe нe сooтвeтствуeт. Дa и в свoeм нaзвaнии oни прямo гoвoрят, чтo иx интeрeсуют тoлькo инвaлиды. Тo oни, льстя друг другу, вoзвeличивaя свoи мнимыe зaслуги, дoгoвoрились дo тoгo, чтo свoeгo вoждя, нeoднoкрaтнo, мягкo гoвoря, oсвистaннoгo, прeдстaвляют к звaнию «Гeрoй Украины». То, занимаясь чистой воды плагиатом, присваивают себе авторство предложений других общественных организаций, к которым ну ни каким боком они отношения не имеют. То, спустя несколько лет после выступления в прессе известнейшего писателя, присвоят своему любимому «вождику» идею написания иконы. То, как та муха на плугу из анекдота, они рассказывают всем: «Мы пахали, мы добились…».

И чего они добились? Что повышение пенсий реально произошло только инвалидам из числа «группы товарищей «станционщиков», да и то не всем, а только так называемой «элите» из их числа? Что они совсем забыли о тех, кто «пацанами» срочной службы был брошен в оцепление под стены ЧАЭС без всякой спецзащиты, кто первую ночь провел на голой земле и кого они «в упор не признавали»? Что сегодня в общественном транспорте на чернобыльское удостоверение тетки бросаются, как бык на красную тряпку? Что против чернобыльцев два года идет информационная война? Им этого мало? Общественным транспортом они не ездят, а в своих многочисленных интервью их малахольный «вождь» рассказывает о каком-то «значительном количестве лжечернобыльцев, которые без зазрения совести добились для себя заоблачных пенсий…».

Никакой закон таким «вождикам» не писан – и чернобыльский закон, по их мнению, можно не выполнять, и на другие законы им «начхать» – выполнять их эти горе-руководители не собираются. У них есть много важных забот: то заведомо ложный донос о якобы готовящемся чернобыльцами крупном теракте состряпают, то для себя, «любимых», некто из ближайшего окружения «вождя» сфальсифицирует очередную грамоту для получения статуса, материальных благ, надбавок и т.п. Кто-то из «челяди вождя» в ликвидации Чернобыльской катастрофы «участвует», не покидая пределов славного украинского города Белая Церковь. Кто-то подтверждает свой чернобыльский статус вообще «суперсекретными документами» о поездке в зону Чернобыля в «теплушке» – вагоне товарного поезда, неожиданно появившимися из недр ПО «Комбинат», то еще что-нибудь…

Не их ли, этих своих «придворных льстецов», и имел ввиду «вождь», когда в своих интервью направо и налево рассказывал о мифических десятках тысяч лжечернобыльцев? Не зря ведь говорят, что «на воре шапка горит…».

Сам же «вождь» часто рассказывал в своих интервью о многочисленных уголовных делах, которые неоднократно закрывал он при помощи решений судов. Уж не из личного ли опыта он вынес своё стойкое убеждение о продажности украинских судов? Если так, то что ж – жизнь идет, времена меняется. Глядишь, придут другие судьи, а там посмотрим…

Давно эта организация, как выясняется, уже не самая многочисленная, и давно уже потеряла право называться всеукраинской. Именно поэтому, а не по каким-то иным надуманным

причинам не хотят они проводить перерегистрацию своей организации в министерстве юстиции, как того требует новая редакция закона об общественных организациях. Просто приняли свое постановление: не будем выполнять закон и всё тут. Типа, нам он не писан…

Когда не хватает не только аргументов, но и интеллекта для нормальной дискуссии с оппонентами «из малочисленных», по их словам, организаций, их не найти им и во время очередной пьянки за казённый счет в очередной пуховке или на очередных шацких озерах. А вот попытаться облить грязью кого-нибудь – так это «мы-всегда-пожалуйста-с», «кого-с изволите-с?»…

Но только мало кто уже обращает внимания на их очередную попытку «полаять на слона», на их очередной пасквиль – то в форме скриншота анонимного комментария, который «тролль» гнусно делал на чужом сайте и с которого эта фотография страницы «случайно была сделана» и выложена на «официальном сайте» этой, с позволения сказать, «всечернобыльской организации». То в форме очередного «письма трудящейся» с того же, с позволения сказать, «официального сайта» – бреда некоей «Пертовой Альбины Степановны» (так на сайте, может всё-таки Петровой, наверное, с перепоя торопились ).

И, по их замыслу, не главное, чтоб в таких пасквилях было что-то правдой. Известный всем доктор пропаганды Й. Гёббельс учил – чем невероятнее ложь, тем быстрее в нее поверят. Они достойные его ученики. Но их уровень мышления не поднимается выше того, что сами они придумали для себя, «любимых». На что они рассчитывали? Это в серьезной организации, прежде чем принять любое решение либо действие, сначала всё проверят, а потом делают выводы, обнародуют. Но такое правило действует в серьезных организациях. А в этом, весьма клиническом случае, данное правило не распространяется?

Что-то мелко берут «петровы», «адреевы» и прочие гнусные персонажи. Почему бы не «состряпать» очередное письмо очередной мадам «ивановой» о том, что это именно Петро Прокопенко застрелил братьев Джона и Роберта Кеннеди, при этом одним выстрелом? Или какой-нибудь очередной пасквиль очередной мадам «сидоровой» о том, что это именно Петро Прокопенко отравил Бориса Березовского при помощи кусков чернобыльских ТВЭЛов, которые «не упустил случая прихватить со стола» при посещении одного из «штабов воинских подразделений»? Это было бы значительно масштабнее, на премию имени барона Мюнхгаузена потянуло бы, наверное. Фантазии не хватило?

Так может, надо помасштабнее: «Найден свидетель того, как Петро Прокопенко 26 апреля 1986 г. взорвал Чернобыльскую АЭС прямо из таджикской махали, по поручению известнейшего международного террориста Бахуса…». Или слабо?

«Собака лает – караван идет…», как гласит восточная пословица. Времена меняются, как меняется и ближайшее окружение таких, с позволения сказать, «вождей»: «Осень, типа, покажет…». И сами люди, и целые организации, чем дальше, тем всё больше видят, кто действительно стоит на защите общих интересов всех ветеранов Чернобыля. И покидают организацию, где такое гнусное «центральное руководство». Чернобыльское движение Украины очистится от таких мюнхгаузенов.

Честь имею!

Петро Прокопенко,
участник ЛПА на ЧАЭС 1986 г.,
ВОО «Всеукраинское объединение
ветеранов Чернобыля»,
г. Харьков

03.08.2013 г.

 

↑ Наверх ↑

aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов