Лечится по европейским протоколам. Украинцам предоставят субсидии в обмен на участие в экспериментах

Пoвышeниe тaрифoв нa ЖКX рaз в пoлугoдиe стaлo ужe дoбрoй трaдициeй для киeвскoй влaсти. Нe сoбирaются oни ee нaрушaть и в 2017 гoду. Тaк с 1 мaртa с 1,29 грн дo 1,68 грн вoзрaстeт стoимoсть элeктрoэнeргии в придeлax нaибoлee рaспрoстрaнённoй нoрмы oт 100 дo 600 кВт.ч. Нaрoд в шoкe. Слышны призывы линчeвaть тaрифнoгo прeмьeрa и нe плaтить. В связи с этoй ситуaциeй, многие эксперты прогнозируют увеличение коммунального долга украинцев перед государством в два раза, новые майданы, расцвет каннибализма, всеобщий апокалипсис и еще бог знает что.
мми33 цццццццццц
Но прежде чем собирать покрышки и разливать по бутылкам коктейль Молотова, нужно ознакомиться с приказом 835 от 15 августа 2016 года, который разрешает тестировать новые иностранные препараты на гражданах, в том числе и детях.  

Как после принятия документа заявил президент Всеукраинского совета прав пациентов Виктор Сердюк: не стоит воспринимать приказ в штыки. “При нашем уровне бедности участие в клинических испытаниях – чуть ли не единственная возможность бесплатно лечится по европейским протоколам”. И чтобы сделать участие в экспериментах наиболее привлекательным, руководство страны решило подкрепить слова высокопоставленного чиновника некоторыми преференциями для подопытных кроликов. Нет-нет, они не связаны с ежемесячными выплатами в размере 1-3 тысяч долларов для испытуемых, как практикуется в Европе, и даже не со страховкой жизни подопытного.

Чтобы склонить как можно больше людей на участие в тестах, власть намерена сыграть на безденежье и невозможности платить аховые счета за коммуналку. Согласно размещенному в сети объявлению – фото с подъезда одного из харьковских домов – всем кто подпишет согласие на тестирование препаратов, будут предоставляться субсидии на выплату части квартплаты.

Украинцам предоставят субсидии в обмен на участие в экспериментах
Формат акции: будет ли она разовой или продлится на весь период испытания, пока не известен. Известно лишь то, что принять участие в клинических испытаниях, а, следовательно, претендовать на субсидию, смогут только люди с соответствующим диагнозом, например, таким как шизофрения, пневмония, рак (с полным списком, а также местом проведения испытаний можно ознакомиться в приказе). Тестирование лекарств на здоровых людях пока проводиться не будет. Но если учесть, что это является одним из этапов испытания препаратов, то вполне вероятно, что к ним скоро подключат и граждан “без болячек”.

И превратится страна в большой тестовый полигон для различных европейских и американских фармацевтических фирм, которые по разным причинам, будь то дороговизне или нежелании испытывать препараты на собственных гражданах, будут проводить их на Украине. Ну а что, украинцев-то не жалко, тем более их руководство дало на это добро.

↑ Наверх ↑

aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов