Ликвидаторов пытаются избивать “ликвидаторы” +(видео)

Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting

В следующей записи о якобы его участии в ликвидации последствий аварии проставлена «расплывчатая» печать уже третьей воинской части.

Со всей ответственностью заявляем, что на сегодняшний день решительно никаких официальных доказательств того, что рота химзащиты, где проходил срочную службу Тарон Тунян и о которой он так пафосно рассказывает в СМИ, была прикомандирована хотя бы к одной из воинских частей, которые находились в 30-километровой зоне, не существует. И если вдруг появятся какие-нибудь «новые архивные данные», то уже правоохранительные органы просто обязаны будут проверить их достоверность! Документы и так называемые “воспоминания” Анатолия Губарева, разошедшиеся широко в СМИ, отдают не менее явной липой.

Известно, что в тушении пожара на кабельных тоннелях 23 мая 1986 года принимали участие ликвидаторы, фамилии которых доподлинно известны, которые за этот подвиг были награждены орденами Красной Звезды и которые «в упор там не видели» «героя Чернобыля» Анатолия Губарева.

Вызывает большое сомнение и якобы имевшее место награждение Губарева за эти свои подвиги, как он рассказывает журналистам и детям на своих многочисленных встречах, медалью СССР «За воинскую доблесть» I степени якобы приказом Министра обороны СССР от 28 ноября 1991 года под № 204. А 12 октября 1991 г. – за полтора месяца до этого якобы имевшего место награждения – уже был издан имеющийся в интернете в открытом доступе приказ Министра обороны СССР с номером № 478 – более чем в два раза большим, чем тот, на который всюду ссылается Губарев.

В качестве еще одного доказательства якобы своего участия в ликвидации катастрофы Губарев показывает финансовую справку о якобы имевших место его выездах в зону отчуждения. Справка выдана 31 октября 1986 года в городе Иванково, хотя населенного пункта с таким названием в Украине нет и не существовало и в 1986 году. Мы знаем о районном центре в Киевской области под названием пгт. Иванков. Этот «документ» подписан командиром части, который, по официальным документам, сложил командование этой части не позже начала июня 1986 года, убыв из пгт. Иванков 06 мая и прибыв в Харьков 07 мая 1986 г., после чего продолжил службу в другом месте, то есть 31 октября 1986 г. он никак не мог законно подписать Губареву эту справку, тем более в пгт. Иванков, ибо в сторону чернобыльской зоны в 1986 году более не выезжал.

Также на документе стоит «подпись» какого-то капитана на букву «Ш» (неразборчиво), начальника финансовой службы этого подразделения, хотя по заверениям офицеров из той самой воинской части известно, что в этом батальоне -- 1-м пожарном батальоне Харьковской области -- не было финансовой службы. Вся финансовая деятельность проходила через бухгалтерию Управления пожарной охраны УВД Харьковского облисполкома.

Почему Департамент ОГА подтвердил статус без надлежащей проверки?

До нашего обращения в Министерство общественные организации неоднократно направляли запросы в Департамент социальной защиты Харьковской ОГА с требованием проверить законность предоставления статуса ликвидаторов этим двум фигурантам.

Мы получали возмутительные отписки и отговорки о том, что запрашиваемая нами информация якобы не относится к публичной и не может быть предоставлена нашим налогоплательщикам, которые оплачивают им чернобыльские льготы.

По нашим данным, подтверждая в 2019 году статус ликвидаторов для Тарона Туняна и Анатолия Губарева, Департамент не получал дополнительную информацию из соответствующих архивов пожарных, Министерства обороны. В подобных случаях, при наличии такой информации и таких серьезных сомнений статус ликвидатора не подтверждается, а удостоверение не обменивается.

Одной из причин продления статуса ликвидаторов без серьезных проверок и оснований могут быть «дружеские отношения» бизнесмена и “ликвидатора” Тарона Туняна с руководством областной государственной администрации, другими высокопоставленными чиновниками, о которых Т. Тунян рассказывает на каждом шагу, демонстрируя фотографии с тем или иным чиновником.

Обстоятельства нанесения общественным деятелям телесных повреждений

14 декабря, в День чествования участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, глава Харьковской ОГА Алексей Кучер, председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов, представители общественных организаций возложили цветы к подножию памятника «Чернобыльцам» в Молодежном парке Харькова.

По окончании возложения, на перекрестке улиц Пушкинская и Студенческая Тарон Тунян при свидетелях (!!!) набросился с нецензурной лексикой на Петра Прокопенко, известного общественного чернобыльского деятеля, помощника народного депутата Украины.

Когда не последовало никакой реакции, Тарон Тунян и Анатолий Губарев начали на Петра плевать слюной. Затем Тунян нанес Прокопенко удар в лицо.

Когда свидетели попытались оттащить Туняна, подбежал Губарев, и они уже вдвоем руками и ногами пытались избить Петра, с которого слетели дорогие очки и которые Губарев демонстративно раздавил ногой.

Когда другой ликвидатор – Владимир Проскурин, председатель правления ВОО «Всеукраинское объединение ветеранов Чернобыля», попытался поднять очки, то получил сильнейший удар от Туняна по ноге. Сейчас Владимир также находится на стационарном лечении, ему на ноге сделана серьезная операция и предстоит ещё одна.

Сразу же после нападения Прокопенко вызвал наряд полиции. В присутствии полицейских Тунян продолжал нецензурно оскорблять Петра, угрожал ему физической расправой.

В данный момент Петр Прокопенко в качестве потерпевшего прошел судебно-медицинскую экспертизу, зафиксировал нанесенные побои, а также прошел курс внепланового лечения в условиях стационара. Кроме телесных повреждений, на фоне избиения и стресса у Прокопенко обострились хронические заболевания, которые были приобретены вследствие его участия в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС .

По факту нанесения побоев открыто уголовное дело № 12019220490005638, которое расследует Киевский отдел полиции.

Нет никакого оправдания «волкам в овечьей шкуре»!

Как бы сейчас не оправдывались и не пытались оклеветать не фейковых, а настоящих ликвидаторов, слетевшие с катушек от мнимой власти и якобы безнаказанности Тарон Тунян и Анатолий Губарев, факты -- это вещь упрямая.

Потерявшие страх «волки в овечьей шкуре», окрыленные и опьяненные связями с чиновниками высшего ранга, наплевав на нормы морали, они публично нанесли телесные повреждения признанным в нашем городе и далеко за его пределами общественным деятелям, ликвидаторам, которые осмелились абсолютно законно и цивилизованно поставить под сомнения и предать огласке то, что может на самом деле скрываться под личиной этих «деятелей».

Любым псевдопатриотам и самозванцам, получающим незаконно льготы и компенсации от государства, мы всегда дадим решительный и беспощадный отпор!

Что касается фигурантов уголовного производства (пока только о нанесении телесных повреждений) Тарона Туняна и Анатолия Губарева, мы который месяц ожидаем решения спорной комиссии при Министерстве социальной политики, являются ли они жуликами и самозванцами, хотя, как уже было указано, при наличии таких “доказательств” подобные лица не подпадают под действие Закона Украины “О статусе и социальной защите граждан, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы”.

Мы рассчитываем на справедливый публичный процесс над ними за нанесение телесных повреждений и причиненный моральный и материальный (разбитые Губаревым дорогие очки) ущерб общественным деятелям Петру Прокопенко и Владимиру Проскурину.

Если документы Туняна и Губарева действительно окажутся фальшивыми, то общественность будет требовать возврата в бюджет Украины начисленных Тарону Туняну и Анатолию Губареву и выплаченных им незаконно публичных средств и компенсации государству затрат на предоставленные льготы этим «деятелям».

ДЛЯ СПРАВКИ.

Более тридцати лет Петр Прокопенко занимается вопросами социальной защиты граждан, пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС.

Возглавляет Киевскую районную организацию “Чернобыль” города Харькова и является президентом Международного Неправительственного Объединения инвалидов “Ветераны Чернобыля”, а также членом Общественного Совета при Комитете Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов.

Кроме того работает вице-президентом Общественного Союза “Харьковская Ассоциация общественных организаций инвалидов-ветеранов Чернобыля”, помощником-консультантом (на общественных началах) народного депутата Украины.

Одно из направлений деятельности Ассоциации, как и других чернобыльских общественных объединений – это общественный контроль использования финансовых средств из государственного бюджета по целевому назначению.

20.01.2020 г

Пресс-служба Общественного Союза «Международное Неправительственное Объединение Инвалидов «Ветераны Чернобыля»

Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting

↑ Наверх ↑

aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов