Литвин поддерживает законопроект о введении цензуры в интернете

Литвин пoддeрживaeт зaкoнoпрoeкт o ввeдeнии цeнзуры в интeрнeтe
Для Интeрнeтa слeдуeт устaнoвить рaмки дoзвoлeннoгo, тaк кaк сeйчaс тaм присутствуeт чрeзмeрнoe кoличeствo грязи.
Oб этoм зaявил спикeр ВР Влaдимир Литвин нa свoeй стрaничкe Facebook.
Пo мнeнию спикeрa, кoтoрoгo бывший гeнeрaл милиции Пукaч нaзвaл зaкaзчикoм убийствa журнaлистa Гoнгaдзe, в Интeрнeтe слeдуeт устaнoвить грaницы дoзвoлeннoгo нa зaкoнoдaтeльнoм урoвнe.
«Инoгдa, oсoбeннo в кoммeнтaрияx, мoжнo прoчитaть тaкую зaпрeдeльную грязь, кoтoрaя выxoдит зa всe прeдстaвлeния o чeлoвeчeскoй мoрaли. Не представляю, как обязать людей держаться в рамках, если хотите, христианской морали. Неужто Интернет так обесчеловечивает многих пользователей?», – резюмировал Владимир Литвин.
Так Литвин прокомментировал ситуацию с Интернетом, отвечая на вопрос о законопроекте о цензуре в виртуальном пространстве.
Напомним, что депутаты от Партии регионов, КПУ и Блока Литвина выступили инициаторами законопроекта, который в случае принятия может стать инструментом для закрытия файлообменников и других интернет-ресурсов в Украине без обязательного судебного решения.
Речь идет о рекомендованном ко второму чтению законопроект №6523 «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо врегулювання питань авторського права і суміжних прав». Соавторами закона являются Максим Луцкий (ПР), Екатерина Самойлик (Компартия Украины) и Олег Зарубинский (блок Литвина).
В случае принятия данного законопроекта, по мнению народного депутата Леси Оробец, нынешнее большинство в Верховной Раде получит контроль над информационным интернет — пространством, а также его коммерческими ресурсами.
«С одной стороны, он позволит безнаказанно «доить» провайдеров под угрозой закрытия сайтов их клиентов в течение недели. Со всеми соответствующими ресурсными и имиджевыми потерями. С другой стороны — закрывать рот любому оппозиционному интернет-изданию, которое накануне выборов будет мешать власти неудобным контентом», — заявила нардеп.
Она отмечает, что авторы законопроекта мотивируют необходимость его принятия борьбой за соблюдение авторских прав в интернете.
Леся Оробец считает, что наиболее опасное для граждан нововведение, предусмотренное проектом, «заключается во внедрении процедуры уничтожения интернет-ресурсов в течение семи дней без решения суда (!), лишь за подписью чиновника средней руки», сообщает «Спротив».

0

13

5 комментариев к записи “Литвин поддерживает законопроект о введении цензуры в интернете”

  1. ссср:

    правда вовке в глазы колит, нехочет он в тюрьму

  2. МІТУС:

    МИ ДО САЙТІВ СКОРО ДОБЕРЕМСЯ
    ЇХ ЗАКРИТИ ПАРА ПУСТЯКІВ
    ЩЬО НАМ ДЕМОКРАТІЯ, ПРОРВЕМСЯ
    ЗРОБИМ З УКРАЇНЦІВ ЖЕБРАКІВ
    ХАЙ ВОНИ ТИХ САЙТІВ НЕ ЧИТАЮТЬ
    БО СВІДОМИЙ, ТОЙ ПРИ ЗБРОЇ Є
    ПРОПАГАНДУ МИ ЇМ В ГОЛОВУ НАПХАЄМ
    ЗНОВУ ВСУНЕМ ЛОЗУНГ: “ХАЙ ЖИВЕ…”!

  3. Александр:

    дояр с хацапетовки заволновался.видать рыллллллльцо в пушку

  4. НЕЛИТВИН:

    МЫ ПРОЙДЕМ КАТКОМ ПО ИНТЕРНЕТУ
    КТО ЛОЯЛЬНЫЙ, ТОТ ВЛАСТЯМ И ДРУГ
    ЗАДАВАЙТЕ МНЕ ВОПРОСЫ, Я ОТВЕЧУ
    В ТОМ ЖЕ ИНТЕРНЕТЕ Я, НА FACEBOOK

  5. Илья Московский:

    В стране, где власть “Президента” приняла путь грубых нарушений Конституции, Законов, демократии и прав человека, этот Закон есть узда и кнут для обуздания инакомыслящих и свободных граждан Украины. Литвин не имеет морального и человеческого права быть тем кто он сегодня есть. Литвин -это позор нации и он даже не достоин тюрьмы, а только высшей меры наказания – презрения и изгнания.

↑ Наверх ↑

aRuma бесплатная регистрация в каталогахтендерный кредит
Доставка грузов