Луганские чернобыльцы хотят оздоравливаться в новопсковской «Жемчужине» и кременском «Озерном». Направили предложения в Киев

Лугaнский «Сoюз Чeрнoбыль» считaeт, чтo вoпрoсы oздoрoвлeния чeрнoбыльцeв дoлжны рeшaться в рeгиoнax. С сooтвeтствующим прeдлoжeниeм чeрнoбыльцы oбрaтились в Минсoцпoлитики, сooбщaeт пресс-служба облсовета.

«Как в этом году затянули с оздоровлением, такого еще раньше не было. И не во всех санаториях, которые предлагают, предоставляется весь комплекс необходимых чернобыльцам процедур. Мы будем настаивать и добиваться этого от Минсоцполитики, чтобы для санаторно-курортного лечения использовались наши местные санатории: новопсковская «Жемчужина» и кременский «Озерный». И чтобы вопросы оздоровления чернобыльцев передали в регионы, пусть они сами здесь, в области, решают, в какие санатории поедут», – заявил на выездном заседании глава общественной организации «Союз Чернобыль» Луганской области Иван Волчанский. 

Кроме того, не все чернобыльцы на сегодняшний день имеют возможность оздоровиться в санаториях.

«По закону оздоровиться должны все, а по факту — из 570 человек, которые состоят на учете в городском управлении соцзащиты, такую возможность имеют 10%. Путевок выделяется мизер. И предлагают опять, например, Днепродзержинск, город по экологии мало отличающийся от Алчевска. Против того, чтобы туда направляли людей, несколько лет назад мы уже «воевали». Там же через забор от санатория цементный завод, рядом — кислотное озеро. Ну какое тут оздоровление?», – отметил чернобылец из Алчевска Валерий Ковалев.

↑ Наверх ↑

aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов