Мариупольских чернобыльцев лишили лечения в дневном стационаре

Ликвидaтoры aвaрии нa ЧAЭС oбeспoкoeны тeм, чтo сo вчeрaшнeгo дня oни нe мoгут прoxoдить лeчeниe в днeвнoм стaциoнaрe, функциoнирующeм нa бaзe гoрбoльницы №4, чтo нa Лeвoбeрeжьe.

«Нам даже не сообщили причину того, что закрывают дневной стационар, и узнать не у кого, заведующая стационара находится на больничном и проходит лечение в другом городе», – говорит 0629 председатель городской общественной организации «Союз Чернобыль» Виктор Войцехов.

В организации заметили, что ежедневно на дневном стационаре проходили процедуры ликвидаторы со всего города.

Заместитель главного врача горбольницы №4 Татьяна Овчинникова отметила, что дневной стационар временно приостановил работу.

«Заведующая на больничном, да к тому же сейчас посещаемость очень низкая. Временно мы перевели персонал в другие отделения, и приостановили работу стационара, что согласовано с управлением здравоохранения», – говорит она.

Также в администрации лечебного заведения сказали, что якобы ликвидаторы, проживающие в других районах города, не хотят посещать дневной стационар, так как им удобнее проходить лечение по месту жительства.

Между тем, в организации «Союз Чернобыль» отрицают это, отмечая, что, напротив, в стационаре работали специалисты, которые «вели» чернобыльцев не один год, и специфика реабилитации здесь отличается от лечения в других лечебных заведениях.

«Мы будем добиваться, чтобы стационар возобновил работу уже в ближайшее время. Зачем два года назад в торжественной обстановке его открывали, чтобы сейчас закрыть? Возникает также вопрос, каким образом будет проводиться финансирования «временно закрытого дневного стационара», – говорит Виктор Войцехов.

В «Союзе Чернобыль» заметили, что финансирование дневного стационара для лечения мариупольских ликвидаторов аварии на ЧАЭС, осуществляется из областного бюджета. Финансовую помощь также оказывает город.

ИСТОЧНИК

↑ Наверх ↑

aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов