Монетизация льгот в Украине может “захлебнуться” из-за противодействия “заинтересованных” лиц

Прoцeсс мoнeтизaции тeснo сoсeдствуeт с кoррупциoнными вoзмoжнoстями. гривнa, дeньги, льгoты.
Мeнee чeм зa гoд Министeрствo сoциaльнoй пoлитики плaнируeт ликвидирoвaть нeэффeктивныe льгoты и мoнeтизирoвaть oстaвшиeся, сдeлaв всю сoциaльную пoмoщь исключитeльнo aдрeснoй. Идeи aбсoлютнo прaвильныe, рaциoнaльныe и нeoднoкрaтнo звучaвшиe из уст мнoгиx укрaинскиx чинoвникoв рaзныx мaстeй и рaнгoв. Нo oбъeктивнo, для того чтобы воплотить в жизнь все запланированное, может не хватить ни времени, ни желания. Об этом пишет в статье для ZN.UA Юлия Самаева.

Монетизация льгот — мировая практика, позволяющая оптимизировать государственные траты. Но сам процесс монетизации трудоемкий, сложный и, что очень важно для Украины, тесно соседствующий с коррупционными возможностями. С чем, впрочем, не согласен министр Розенко: “Если перевозчик показывает государству, что 80% его пассажиров были льготниками, — это коррупция, схемы, откровенные злоупотребления. Но если человек получает адресно денежную помощь от государства, то риск коррупции минимален”.

Читайте также: Для предоставления всех существующих льгот необходимо от 180 до 500 млрд грн

На самом деле, как отмечает автор, риск коррупции сохраняется, просто он переносится на “потребительский” уровень, и суммы злоупотреблений становятся меньше, но лишь для одного казнокрада, а не для страны в целом. Локально это может выражаться в банальном вымогательстве со стороны чиновников Минсоцполитики, средняя зарплата у которых составляет порядка 1500 грн и является самой низкой в системе госуправления, или в “решении вопроса” о предоставлении льгот лицам, которые на них претендовать не должны.

Глобально любая попытка оторвать чиновников от кормушки рискует натолкнуться на саботаж на местах, где реформа и заглохнет. В итоге благие намерения будут настолько неэффективно воплощены в жизнь, что реформу спустят на тормозах, как и в предыдущие годы. Неудивительно, что во многих странах монетизация в итоге заканчивалась демонетизацией.

Реализация реформы, да еще и в ближайшем будущем выглядит маловероятной. Слишком многие “заинтересованные” лица потеряют от ее внедрения. С одной стороны, Кабмин после проведения реформы не сможет контролировать местные администрации (ведь выделение средств — это всегда предмет торга и манипуляций). С другой — нынешняя система гораздо выгоднее многим чиновникам на местах, поскольку позволяет “свободно” распоряжаться бюджетными деньгами. Удобна система и отдельным предприятиям, обслуживающим льготников и получающим компенсации государства. В результате именно субъективный фактор играет в данном случае первостепенную роль.

Реализовать озвученные Минсоцполитики изменения нахрапом, как того хотят чиновники, не получится. Такие реформы требуют поэтапного внедрения в течение нескольких лет. Но в Украине, к сожалению, любые поэтапные изменения обречены на провал. Все даже самые благие начинания предшественников отметаются с негодованием пришедшими им на смену руководителями. В результате количество тех, кто получает государственную помощь, однозначно сократится, а уровень жизни малоимущего населения рискует ухудшиться под давлением инфляции и на фоне замороженных до декабря текущего года социальных стандартов, говорится в статье.

Подробнее читайте в статье Юлии Самаевой “Волшебники” из страны льгот в свежем номере еженедельника “Зеркало недели. Украина”.

zn.ua

↑ Наверх ↑

aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов