На квартиры для чернобыльцев и афганцев в 2012 году потрачено меньше, чем на ремонт беседки президента

Гoсудaрствeнныe учрeждeния в Укрaинe трaтят нa свoи нужды в рaзы бoльшe гoссрeдств, чeм цeлыe рaйoнныe или и oблaстныe цeнтры, сooбщaют Пoдрoбнoсти

Тaк, пo дaнным “Вeстникa гoсудaрствeнныx зaкупoк”, нaвeдeниe пoрядкa вoзлe Aдминистрaции прeзидeнтa стoит дoрoжe, чeм убoркa цeлoгo рaйцeнтрa. В чaстнoсти, в этoм гoду нa убoрку тeрритoрии рядoм сo здaниями AП и СНБOУ пoтрaтят 181 тысячу гривен. В то время, как в Гайвороне Кировоградской области подметание улиц, уборка снега, посыпание солью и песком стоит 160 тысяч гривен.

На ремонт части дороги вблизи “Сухолучья” было выделено 68 миллионов 690 тысяч гривен. Это составляет половину от средств, выделенных на эксплуатационное содержание всех автодорог Киевщины (145 миллионов 540 тысяч гривен).

В то же время, на квартиры для чернобыльцев и афганцев в 2012 году потрачено меньше, чем на ремонт беседки президента. Так, общая стоимость приобретенных квартир составила 20 миллионов 370 тысяч гривен, тогда как павильон с беседкой в ​​президентской резиденции “Синегора” должны были отремонтировать за 23 миллиона 990 тысяч гривен.

Между тем офисы НБУ в Киеве расходуют электроэнергии столько же, сколько все улицы Харькова. В частности, Нацбанк заплатит за поставки в 2013 году тепловой и электрической энергии для восьми столичных домов НБУ 39 миллионов 770 тысяч гривен. Освещение же улиц Харькова (город с населением свыше 1,4 миллиона человек) стоит 22 миллиона 190 тысяч гривен.

На электроэнергию же для столичных офисов СБУ потратят больше, чем на орошение 60 тысяч гектаров земли. Так, СБУ заплатит 11,8 миллиона гривен за электроэнергию в 2013 году. Время, энергия, необходимая для Управления каналов Ингулецкой оросительной системы стоит 11,5 миллиона гривен. Эта оросительная система обеспечивает водой 60,8 тысячи гектаров в Херсонской и Николаевской областях.

Телеканал “Культура” в ноябре прошлого года закупил себе технику по цене американского особняка Лазаренко. За радио- и телевизионную аппаратуру компания заплатила 7,4 миллиона гривен. Тогда, как дом семьи Лазаренко в США (Greenbrae, близ Сан-Франциско), по данным СМИ, стоит 1,07 миллиона долларов ​​или 8 миллионов 560 тысяч гривен.

В Ривне рекострукция перинатального центра стоит вдвое дороже, чем строительство нового в Киеве. Так, на реконструкцию коммунального учреждения “Областной перинатальный центр” на улице Мицкевича, 30 под залог третичного уровня потратили 52 миллиона 930 тысяч гривен. Площадь городского роддома составляет 16 тысяч квадратных метров, а перинатального центра – 3,6 тысячи. Следовательно, стоимость реконструкции составляет около 2 тысяч за квадратный метр, что вдвое превышает стоимость жилищного и офисного строительства в Киеве.

В свою очередь, компания “Черноморнефтегаз” в июле прошлого года купила жилые вагончики, дороже квартиры в Киеве. Так за три вагона-дома предприятие заплатило 2 миллиона 560 тысяч гривен.

Нацбанк в прошлом году потратил из бюджета втрое больше, чем Кабмин и Рада вместе взятые. В частности, Национальный банк под руководством Арбузова прошлого года провел тендеры на 462 миллиона гривен. Это – втрое больше, чем суммарная стоимость тендеров Кабинета министров (58 миллионов гривен) и Верховной рады (108 миллионов гривен).

На отопление и освещение офисов Рады в этом году потратят в полтора раза больше, чем на Кабмин. Так, на парламентских офисы пойдет 14 миллионов 160 тысяч гривен, что в полтора раза больше, чем на услуги по отоплению и освещения офисов и админзданий Кабинета министров (10,72 миллиона гривен).

↑ Наверх ↑

aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов