Налоговая берет на учет псевдо-чернобыльцев

Гoсудaрствeннaя нaлoгoвaя службa нaчaлa прoвoдить aктивныe прoвeрки oтнoситeльнo дoстoвeрнoсти пoлучeния грaждaнaми свидeтeльств o причaстнoсти к Чeрнoбыльскoй трaгeдии и прaвoмeрнoсти пoлучeния чeрнoбыльскиx пeнсий.

 Тaк, сoтрудники нaлoгoвoй рaзoблaчили в Зaпoрoжьe одного из псевдо-чернобыльцев, который, подделав документы, получил статус ликвидатора последствий аварии на Чернобыльской АЭС и за два года получил более 155 тыс. грн  незаконной пенсии.

В связи с этим, органы МВД возбудили уголовное дело в отношении гражданина за мошенничество, по статье 190 ч.3 УК Украины.

Отметим,  в Украине на сегодняшний день насчитывается около 20 тысяч людей, которые незаконно получают чернобыльскую пенсию. Кроме того, только за последних 4 года было выдано по непонятным причинам около 4 тысяч новых чернобыльских удостоверений. Всего же за последних 10 лет было выявлено 500 людей с поддельными удостоверениями.

Источник

9

3

6 комментариев к записи “Налоговая берет на учет псевдо-чернобыльцев”

  1. Николай:

    Таких козлов за одно место подвешивать! Из за них у нормальных людей пенсии нищенские а настоящие ликвидаторы получают по 1800 грн. Откуда такая разница в пенсиях??? У одних 6000-8000 а у других 1800-2000…… позор системы.

  2. александр:

    Полностью подерживаю,пора знать кто есть кто давно пора перетрусить самозванцев.

  3. чернобыль:

    Заметьте.на Проскурина завели дело,а тысячи лжеликвидаторов живут себе преспокойно и получают пенсии а менты гоняются за настоящими ликвидаторами.Почему так происходит,неужели в милиции не могут создать специальную группу в каждом городе и досконально проверить все удостоверения,и если нет предприятия,нет свидетелей,нет доказательств значит это лжечернобылец.

  4. МІТУС:

    ЛЖЕЛІКВІДАТОРІВ НАЛОГОВА ШУКАЄ
    АЛЕ БАГАТО Є ЧОРНОБИЛЬЦІВ ТАКИХ
    ОРИГІНАЛІВ ДОКУМЕНТІВ В НИХ НЕМАЄ
    БО ЛІКВІДОВАНИЙ ЧОРНОБИЛЬСКИЙ АРХІВ
    БАГАТО ДОКУМЕНТІВ ПОПАЛИЛИ
    БО ВІД ПАПЕРУ БУВ ВЕЛИКИЙ ФОН
    ТА ДОВЕСТИ ЧОРНОБИЛЬЦЮ НЕСИЛИ
    ЩЬО НЕ ПОРУШУВАВ ЧОРНОБИЛЬСКІЙ ЗАКОН

  5. Олег:

    И причем тут налоговая. Ее дело искать уклоняющихся от уплаты налогов. А вот милиция должна выявлять мошенников и в тюрьму. Только такие “волны” возникают периодично, типа как сейчас – пошли протесты чернобыльцев и начались поиски лжечернобыльцев. А выявлять должны постоянно.

  6. ГЮГО:

    Ну эти навыявляют – только держись!Нашли подходящее время.А судьи кто?

↑ Наверх ↑

aRuma бесплатная регистрация в каталогахтендерный кредит
Доставка грузов