Обращение к чернобыльцам Украины!

Мы, чeрнoбыльцы Лoзoвскoгo рaйoнa Xaрькoвскoй oблaсти, oбрaщaeмся кo всeм ликвидaтoрaм, пeрeсeлeнцaм, эвaкуирoвaнным, кo всeм грaждaнaм Укрaины, ктo пoстрaдaл oт бeзoтвeтствeнныx дeйствий укрaинскиx влaстeй в 1986 гoду, кoтoрыe в пoгoнe зa oрдeнaми, прeмиями и привилeгиями рaзрeшили прoвeдeниe экспeримeнтoв с ядeрным рeaктoрoм нa Чeрнoбыльскoй AEС, чтo и привeли к Чeрнoбыльскoй кaтaстрoфe, для сoвмeстнoгo рeшeния нaшeй oбщeй прoблeмы – зaстaвить гoсудaрствo выпoлнять взятыe нa сeбя oбязaтeльствa пo кoмпeнсaции нaшeй пoтeри трудoспoсoбнoсти, пoтeри нaшeгo здoрoвья.

Кaк Вы всe знaeтe, сeгoдняшняя влaсть в Укрaинe 28 дeкaбря 2014 гoдa пoшлa нa бeспрeцeдeнтный шaг – Вeрxoвнaя Рaдa Укрaины oткaзaлaсь oт гoсудaрствeнныx гaрaнтий минимaльнoгo рaзмeрa гoсудaрствeнныx пенсий инвалидам ЧАЕС, предоставив Кабинету Министров Украины самостоятельно устанавливать этот минимум по остаточному принципу.

И чиновники Кабинета Министров Украины воспользовались этим для того, чтобы уменьшить наши пенсии.

Сравнивая минимальный размер пенсии, который был определен статьей 54 Закона № 796-ХІІ, с внесенными изменениями Законом № 76-VIII, видим, что согласно Постановлению Кабинета Министров Украины   № 1210 для инвалидов ЧАЭС – ликвидаторов Чернобыльской катастрофы 1 группы, гарантированный государством минимальный размер пенсии уменьшен в 5,6 раз, 2 группы в 5 раз, а для инвалидов 3 группы – в 4, 1 раза. Основная масса чернобыльцев отброшена далеко за черту бедности.

 

Мы несколько лет подряд ездили в Конституционный Суд Украины с требованиями признать такое беззаконие антиконституционным, нарушением конституционных гарантий наших прав.

 

Наконец, 27 июля 2018 года, после трех лет затягивания и всяческого ухода от рассмотрения по существу наших справедливых требований, Конституционный Суд Украины принял решение 6-р/2018, в котором четко определил, цитата:

 

« Льготы, компенсации и гарантии, установленные в Законе № 796, является особой формой возмещения причиненного вреда таким лицам за утраченное здоровье,   моральные и физические страдания, ограничение в реализации своих способностей и возможностей обеспечить себе достойный жизненный уровень.

Конституционный Суд Украины считает необходимым заметить, что положение статьи 16 Основного Закона Украины обязуют государство нести ответственность за внедрения системы мероприятий по решению проблем, связанных с обеспечением защиты прав, интересов, гарантий, предоставленных лицам, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы…

Уровень социальной защиты лиц, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы, должны быть таким, чтобы обеспечивать им достойную жизнь, и не должен зависеть от имущественного состояния их семей. Ограничение или отмена льгот для лиц, на которые распространяется действие Закона № 796, без соответствующей равноценной их замены или компенсации является нарушением обязательств государства относительно обеспечения социальной защиты этой категории лиц. В случае изменения правового регулирования приобретенные такими лицами права на льготы, компенсации и гарантии должны быть сохранены с обеспечением возможности их реализации или должны быть приняты равноценные или более благоприятные условия социальной защиты.

Конституционный Суд Украины считает, что предусмотренные рассматриваемыми положениями изменения в Закон № 796, которые касаются ограничения или отмену льгот, компенсаций и гарантий, привели к сужению прав лиц, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы, снижение уровня их социального обеспечения.

Итак, Конституционный Суд Украины подчеркивает, что комплекс мер в виде льгот, компенсаций и гарантий, предусмотренных Законом № 796 (к внесению изменений Законом № 76), нужно воспринимать как одно из основных средств реализации государством закрепленной в статье 16 Конституции Украины обязанности относительно преодоления следствий Чернобыльской катастрофы и сохранения генофонда Украинского народа.

Ограничение или отмена Законом № 76 льгот, компенсаций и гарантий, установленных Законом № 796, фактически является отказом государства от своих обязательств, предусмотренных статьей 16 Конституции Украины, в том числе, относительно социальной защиты лиц, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы.

Предписания статьи 3 Конституции Украины, согласно которым государство отвечает перед человеком за свою деятельность (часть вторая), обязуют государство обосновывать изменение законодательного регулирования, в частности, в вопросах объема льгот, компенсаций и гарантий лицам, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы.

Итак, Закон № 76 в части отмены или ограничение льгот, компенсаций и гарантий, установленных Законом № 796, относительно социальной защиты лиц, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы, противоречит положению части второй статьи 3 Конституции Украины, согласно которому государство отвечает перед человеком за свою деятельность».

 

Прекрасное решение, до которого не дожили многие из нас. Но что дальше? Президент Украины, гарант ее Конституции, вмешался и восстановил справедливость? Кабинет Министров Украины внес изменения в Постанову № 1210 и привел размер наших пенсий в соответствие с обязательствами государства? Пенсионный фонд Украины прекратил нарушать наши права?

 

Нет. Нет и еще раз нет. Это подтверждает лишь одно – и президент Украины Петро Порошенко и глава Кабинета министров Украины Владимир Гройсман сознательно обрекают нас на голодную и мучительную смерть от голода и недостатка лекарств.

 

У нас оставалась одна возможность законными методами восстановить справедливость – конституционная жалоба. И мы подали ее. Не только за себя, но и за всех пострадавших от ядерной чумы Чернобыльской катастрофы.

 

И 5 декабря 2018 года наконец состоялось заседание Конституционного Суда Украины по рассмотрению нашей жалобы.

 

Но… судьи отклонили наше ходатайство о срочном рассмотрении жалобы и принятии решения, которое бы восстановило справедливость.

 

Это означает, что Конституционный суд Украины может как угодно долго изучать свое же решение от 17 .07.2018 года, на котором полностью базируется наша жалоба.

 

Мы напоминаем, что на принятие самого решения № 6-р/2018 ушло 3,5 года. Мы не можем так долго ждать.

 

Поэтому собрание чернобыльцев которые присутствовали на трансляции заседания Конституционного Суда Украины приняло решение созвать 08 декабря 2018 года общее собрание на котором ставить вопрос о выезде 19 декабря 2018 года в Киев, к зданию Конституционного Суда Украины с целью требовать ответ о сложностях в рассмотрении нашей конституционной жалобы. И мы намерены остаться в здании Конституционного Суда Украины до победы, чего бы это нам не стоило.

 

Просим чернобыльцев Украины поддержать нас и присоединиться к нам.

 

Оргкомитет (принято 5 декабря 2018 года)

↑ Наверх ↑

aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов