Обращение к народным депутатам Украины

Нaрoдным дeпутaтaм Укрaины
Кaрмaзину Юрий Aнaтoльeвич,
Пaвлoвскoму Aндрeю Миxaйлoвичу

Увaжaeмыe Юрий Aнaтoльeвич и Aндрeй Миxaйлoвич!

Oбрaтиться к Вaм зaстaвляeт нaшa дeйствующaя влaсть, кoтoрaя нe прeкрaщaeт дaвлeниe нa чeрнoбыльцeв.

В гoрoдe Кoнстaнтинoвкa Дoнeцкoй oблaсти Упрaвлeниe трудa и сoциaльнoй зaщиты нaсeлeния, с нaчaлa янвaря 2012 гoдa, нeoбoснoвaннo трeбуeт oт чeрнoбыльцeв, кoтoрыe имeют стaтус инвaлидa вoйны, дoпoлнитeльнoгo пoдтвeрждeния стaтусa, путeм прoxoждeния вoeннo-ликaрьскoи кoмиссии.

Я, кaк прeдсeдaтeль oбщeствeннoй oргaнизaции «Кoнстaнтинoвскaя Сoюз« Инвaлиды Чeрнoбыля », нeoднoкрaтнo oбрaщaлся кaк в гoрoдскoй тaк и в oблaстнoй УТиСЗН с зaявлeниями o нeзaкoннoсти тaкиx трeбoвaний.

Пунктoм втoрым стaтьи сeдьмoй зaкoнa Укрaины «O стaтусe вeтeрaнoв вoйны, гaрaнтияx иx сoциaльнoй зaщиты» № 3551-XII oт 22.10.1993 oпрeдeлeнo, чтo: «к инвалидам войны относятся также инвалиды из числа лиц начальствующего и рядового состава органов Министерства внутренних дел и органов Комитета государственной безопасности бывшего Союза ССР, Министерства внутренних дел Украины, Службы безопасности Украины, Службы внешней разведки Украины и других военных формирований, которые стали инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при исполнении служебных обязанностей, ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы, ядерных аварий, ядерных испытаний, участие в военных учениях с применением ядерного оружия, других поражений ядерными материалами »

Из указанной статьи следует, что для лица участвовала в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС есть два условия для установления статуса инвалида войны – быть в то время в составе воинского формирования, и инвалидность связанную с ликвидацией последствий Чернобыльской катастрофы.

Подавляющее большинство из нас, с девяностых годов, имеет на руках заключение Донецкой региональной межведомственного совета о связи заболевания с исполнением обязанностей военной службы по ликвидации аварии на ЧАЭС, на основании которого устанавливался статус инвалида войны, что является достаточным и исчерпывающим условием для установления статуса инвалида войны в соответствии с пунктом 2 статьи 7 Закона.

Мы связались с общественными организациями других городов, и выяснили, что подобные требования предъявляют только в нескольких городах области. Во многих городах о таких нововведениях даже не слышали.

При попытке выполнения требований руководства УТтаСЗН, для инвалидов Чернобыля, возникают трудности которые решить больным людям трудно, а порой и непосильно, а именно:

1. Требования предоставить копии выписок начала заболевания, период которого в большинстве чернобыльцев приходится на начало девяностых годов, и еще заверенные мокрыми печатями лечебных учреждений, практически не реальные для выполнения, особенно учитывая то, что почти все лечились за пределами города, а некоторые за пределами области.

2. Есть случаи потери медицинских карточек лечебными учреждениями, не все документы удается восстановить

3. Для многих больных людей возникают трудности в передвижении, многие требуют сопровождения без которого не могут обойтись.

4. Установление временных рамок в месяц – не реально практически.

5. Учитывая погодные условия возникают вопросы о целесообразности проведения таких действий в зимний период.

Но главный вопрос в другом – есть достаточные основания для таких действий и основаны они на ЗАКОНЕ?

Ни в городском, ни в областном управлении исчерпывающий ответ на этот вопрос чернобыльцами не получено!

Мы познакомились с законодательными актами регулирующими вопросы установления статуса инвалида войны (ст. 7 Закона Украины № 3551-ХII от 22.10.1993 г.), Законом Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие аварии на ЧАЭС» (ст. 12 Закона 796-XII), Приказом № 166/129 от 30.05.1997 г., зарегистрирован 20 октября 1997 года в Министерстве юстиции Украины № 491/2295 «О совершенствовании системы экспертизы по установлению причинной связи болезней, инвалидности и смерти с действием ионизирующего излучения и другими вредными причинами результате аварии на ЧАЭС », постановлением Кабинета Министров Украины от 3 декабря 2009 года № 1317« Вопросы медико-социальной экспертизы ».

На основании изученных документов, считаем требования Константиновского УТтаСЗН незаконными, а действия превышением служебных обовьязвив!

В пункте 17 «Положения о порядке, условиях и критериях установления инвалидности», утвержденном постановлением Кабинета министров Украины от 3 декабря 2009 года № 1317 четко указано, что: «… лица, принадлежащие к категории пострадавших … от радиационного облучения не по своей вине … вследствие Чернобыльской катастрофы … соответствии с экспертным заключением уполномоченного лечебно-профилактического учреждения здравоохранения, межведомственного экспертного совета или (!) постановления военно-лечебного комиссии о причинной связи заболевания, приведшего к инвалидности … ».

Особенно выделяем слово «или», потому что оно очень важно в этом вопросе. «Положение …» дает возможность выбора, но не декларирует обязательное наличие одновременно двух справок, подтверждающих один и тот же вывод.

Согласно пункту 26 вышеуказанного Положения, лицу, которое признано инвалидом, в зависимости от степени расстройства функций органов и систем организма и ограничения его жизнедеятельности устанавливается I, II или III группа инвалидности.

Причинами инвалидности являются заболевания связаны с выполнением служебных обязанностей, ликвидацией последствий Чернобыльской катастрофы, что и является основанием для установления статуса инвалида войны в соответствии с пунктом 2 статьи 7 Закона Украины № 3551-ХII.

Кроме того, «Положение о военно-лечебного экспертизы в Вооруженных Силах Украины», утвержденное Приказом Министра обороны Украины 14.08.2008 г. № 402, на которое ссылается местное УТтаСЗН, никак не противоречит изложенному выше. Потому что п. 21.32 содержит часть четвертую следующего содержания: «Вопрос причинной связи заболеваний у названных бывших военнослужащих имеют право решать Центральная и региональная межведомственные экспертные комиссии, областные специализированные лечебно-консультационные комиссии МЗ Украины в формулировках причинной связи заболеваний, предусмотренных настоящим Положением ».

Просим Вас, совершить действия для защиты граждан, которые ценой своего здоровья защитили Украину от радиационной катастрофы.

Председатель ОО «КС« Инвалиды Чернобыля »Александр Дерека

5

0

9 комментариев к записи “Обращение к народным депутатам Украины”

  1. Григорий Клименко:

    Можно было бы просто послать УТСЗН на хрен, пусть бы попробовали через суд отнять статус инвалида войны. А вдруг хватило бы “совести” и тямы. Однако это убьет нервов кучу. Хотя они и так убиваются. Понятно, что все это делается по указивке тигипка. Его министерство уже давно надо было переименовать в «Мінзахистуможновладців». Он способен мстить только за то что чернобыльцы еще существуют. То что он вытворяет – издевательство. И одет на сайте МЫ ЧЕРНОБЫЛЬЦАМИ пару дней назад – соответственно.
    Поддерживаем братьев с Константиновки и их председателя КСИЧ Дереку А.М. Надеемся, что с помощью Кармазина и Павловского проблема снимется, издевательства прекратятся.
    Правильно сделали, что обратились к этим депутатам с просьбой о помощи.
    А тигипко за издевательства – привлекать к ответственности. И всю их банду гнать. Прийдет время. Симферополь.

  2. унтер офицер:

    Хорошее обращение !!! Молодцы Константиновцы!!! Александр держись!!!

  3. снайпер Зайцев из Сталинграда:

    Сначала — на КОЛ тигитлера и все его гестапо… пусть помучится [censored]! Патрона на него жалко!!!

  4. КУДЕСНИК с острова БУЯНА:

    УТиСЗН превратилось в УНИТАЗ! Еще и Волынцу написать надо! ОН земляков своих не бросит в беде!!! Точно говорю — принципиальный мужик!

  5. Героев широненцев:

    установления статуса инвалида войны (ст. 7 Закона Украины № 3551-ХII от 22.10.1993 г.) почему ссылаются на эту норму.1998 г. чернобыльцам начали устанавливать инв.ВОВ и по другим документам.Я проходил в 1998 военную комиссию в Харькове мутное дело но прошел.Наверное не состыковка в документах и просто не чего боятся нужно пройти.Если снимут тогда другое дело нужно все заступится и вернуть статус.

  6. кол:

    я не понял снять инвВОВ или связь?

  7. Олег:

    Привлекать за превышение служебного положение таких руководителей УТ и СЗ к уголовной ответственности надо и заявление параллельно написать прокурору Украины. В нормальных государствах такие как тигипко после оскорблений всех чернобыльцев, в отставку. А этот комсомольчишка продолжает творить беспредел.
    Одно нам и осталось – объединиться и единым фронтом против власти. До весны еще время есть и мы не должны его использовать зря.

  8. Михаил Александрович:

    Добрый день.Я родитель учащейся школы №17
    “Средняя общеобразовательная школа № 17” Днепропетровского городского совета основана в 1938 году в 1969 году открыт новый корпус школы.
    В этом году школа отмечает 75 летний юбилей.
    В старом корпусе, где отдельно располагалась младшая школа, где находится малый спортзал и актовый зал, в 2007 году начата реконструкция здания по программе “Старейшие школы Украины”, но 2008 году приостановлена по причине отсутствия финансирования.
    Директор Харькова Неля Алексеевна пытается делать все ради улучшения школьных условий.
    Школа очень нуждается в помощи!!!
    Закревский Михаил Александрович 067-833-88-66

  9. Плутоний:

    Кармазин в настоящее время не есть нардепом .

↑ Наверх ↑

aRuma бесплатная регистрация в каталогахтендерный кредит
Доставка грузов