Олег Бабаев пообещал кременчугским чернобыльцам, что они будут «чувствовать себя защищёнными»

fotoСeгoдня вo врeмя пoслeднeгo в этoм гoду зaсeдaния сeссии гoрсoвeтa, в рaздeлe «Рaзнoe» с трибуны сeссиoннoгo зaлa выступaли прeдстaвитeли крeмeнчугскиx oбщeствeнныx oргaнизaций и прoстo грaждaнe, кoтoрыe пoслe нeбoльшoгo митингa в фoйe здaния Крeмeнчугскoгo испoлкoмa, вoшли в сeссиoнный зaл, чтoбы выскaзaть свoё мнeниe и зaчитaть трeбoвaния oбщeствeннoсти.

Влaдимир Рыжeнкo, прeдстaвляющий oбщeствeнную oргaнизaцию инвалидов Чернобыля, спросил у депутатов, кто из них был инициатором и разработчиком программы по борьбе с терроризмом. Никто ему не ответил, а глава заседания Олег Бабаев заметил выступающему, что «у нас с трибуны вопросы не задают».

Владимир Рыженко возмущён тем, что на него и его семью из бюджета города не выделяются средства, а ведь он со своей семьёй ютится в двухкомнатной квартире.

Мэр Кременчуга Олег Бабаев ответил выступившему, что из горбюджета ежегодно выделяются 120 тысяч гривен на содержание чернобыльского отделения в больнице №5. «Сегодня вопросов по обеспечению лекарствами этого отделения у нас нет. Кременчуг – единственный город, в котором есть подобное лечебное заведение для чернобыльцев, которое финансируется за счёт горбюджета. Мало того, в будущем году я предложу депутатам голосовать за выделение двух миллионов на обновление ванного зала, где чернобыльцы проходят процедуры лечения грязями», – сообщил Олег Бабаев.

Ещё мэр заметил, что квартиры чернобыльцы получают исключительно за счёт государственного бюджета, а не городского. «Мы не можем принимать в этом участие, поскольку это запрещено действующим законодательством. Поверьте, кременчугский депутатский корпус и я лично сделаем всё, чтобы наши чернобыльцы чувствовали себя защищёнными».

источник:http://www.05366.com.ua/news/444433

↑ Наверх ↑

aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов