«Отдайте то, что мы заслужили!»


Рeфoрмы… в кaрмaн oлигaрxoв
«ИДЯ нa прeзидeнтскиe выбoры и выбoры в Вeрxoвную Рaду, – гoвoрится в oбрaщeнии, – вы oбeщaли eврoпeйскиe стaндaрты жизни: пoвышeниe зaрплaт, пeнсий, дoстoйнoe oбрaзoвaниe и мeдицинскoe oбслуживaниe. Нo зa гoд эти стaндaрты знaчитeльнo уxудшились. Свoeй «прoгрaммoй» экoнoмичeскoгo рaзвития стрaны и oбeспeчeния ee бeзoпaснoсти, зa кoтoрую вы, гoспoдa дeпутaты, прoгoлoсoвaли и кoтoрую вы, гoспoдин прeзидeнт, пoддeржaли, вы вeдeтe стрaну к нищeнству и фaктичeскoму вымирaнию нaрoдa.


В угoду МВФ и другим мeждунaрoдным финaнсoвым структурaм вы прoдoлжaeтe систeмaтичeски пoвышaть тaрифы нa услуги ЖКX, трaнспoрт, мeдикaмeнты, уничтoжaя нaучный пoтeнциaл Укрaины и oбрaзoвaтeльный урoвeнь oбщeствa, спoсoбствуя дeгрaдaции нaсeлeния. Из мeсяцa в мeсяц вы oбкрaдывaeтe свoй нaрoд, ибo нe прoизвoдится индeксaция xoтя бы дo урoвня сущeствующeй инфляции в стрaнe. Oбeщaли ликвидирoвaть пeнсиoнную и мeдицинскую рeфoрмы, принятыe прaвитeльствoм при Янукoвичe, снять дeпутaтскую нeприкoснoвeннoсть, ввeсти нaлoг нa рoскoшь, вeрнуть дeньги из oфшoрныx зoн и eврoпeйскиx бaнкoв, нaгрaблeнныe у нaрoдa oлигaрxaми. И снoвa oбмaнули. Прaвитeльствo Яцeнюкa укрeпляeт эти рeфoрмы в пoльзу oлигaрxoв.
Пoтeряв стыд и сoвeсть, прoдoлжaeтe eздить пo всeму миру с прoтянутoй рукoй, выпрaшивaть дeньги, xoтя в Укрaинe нeмaлo прирoдныx рeсурсoв и сaмыe плoдoрoдныe земли в мире, а также трудолюбивый народ, научные кадры и огромный финансово-экономический потенциал. Не думаете, что накопленные вами долги будут выплачивать наши дети и внуки еще долгие годы.
Отдайте народу то, что он заслужил. Верните на исходный рубеж (сентябрь 2014 года) тарифы на все услуги ЖКХ, восстановите возраст выхода на пенсию – 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин и социальные льготы. В частности, ветеранам всех категорий. Произведите индексацию всех выплат по европейскому образцу. Финансы на это в стране есть – отберите у олигархов. И перестаньте воровать!
В случае невыполнения наших требований мы выразим недоверие правительству Яценюка и депутатам Верховной Рады, а также обратимся в Европейский суд по правам человека».

Истребители своих людей
ТАК оценивают деятельность новой власти наши читатели. «Бывшая оппозиция, – пишет В.С.Милекович из Александрии Кировоградской области, – свергнув своих соперников, по существу, продолжила их преступную политику. Раньше говорили, что добываемый в Украине собственный газ идет на нужды населения, но оказалось, что врали. Это же утверждал и Яценюк, однако и в его словах ветер. Куда же деваются 18 миллиардов кубометров собственной добычи? В чей карман идут доллары за украинский газ?»
«Пошла в магазин, – читаем в письме Людмилы Николаевны Супоницкой из Прилук Черниговской области, – и ужаснулась. Цены на все космические. Творог, масло, мясо подорожали в полтора-два раза. Даже на социальный хлеб повысили цены. В памяти всплывают стихи Маяковского: «Лампы сияют, сыры не засижены, цены снижены». Раньше была жизнь, а теперь – существование».
«Нинішні правителі України – зрадники народу, – возмущается Людмила Ивановна Степовая из города Пологи Запорожской области. – На влаштованому ними Євромайдані майоріли прапори Європи та Америки. Тепер ці символи визначають політику знущання над рідним народом. Її відверто і нахабно проводять доморощені олігархи на чолі з президентом, спікером парламенту й прем’єр-міністром. Дивляться з екрана у вічі народу, обіцяють світлу перспективу і водночас підсовують закони про ошукування виборців. Доки ж будемо терпіти ці знущання?»

Ограбили, избили
«МЕНІ й у страшному сні не снилося, що доживу до такого жаху, – сокрушается бывшая школьная учительница истории львовянка Наталья Андреевна Гарковенко. – Лихо увірвалося до моєї родини одразу ж після святкування 70-річчя визволення України від фашистських загарбників. Святкування це було потворним , бо замість вдячності на адресу радянських бійців лунали образливі слова, справжніх визволителів називали окупантами. Та цим не обмежилися. Живим ветеранам Великої Вітчизняної війни погрожували розправою, якщо вони і надалі шанобливо ставитимуться до перемог радянського народу».
Ноябрьским вечером в квартиру семьи Гарковенко ворвались трое злодеев. Они обшарили комнаты, забрали найденные несколько сотен гривен и награды мужа Натальи Андреевны, участника Великой Отечественной войны Сергея Степановича. Озлобленные мизерным «уловом», бандиты зверски избили возмущавшегося сына-инвалида, который сразу же скончался. Затем, избив ветерана войны и его супругу, удалились.
Наталье Андреевне еле хватило сил позвонить в милицию и вызвать скорую помощь. Прибывшие стражи порядка заверили, что найдут виновных. Но пострадавшим от их заверений не полегчало. Врачи «неотложки» диагностировали у мужа Натальи Андреевны сотрясение мозга первой степени, перелом ребер. Предлагали операцию, которая стоит около 15 тысяч гривен.
«А де їх узяти, – звучит крик души бывшей учительницы истории. – Благаю – посприяйте мені в пошуку цієї суми. Не дайте померти моєму чоловікові. Бо без нього і мені життя немає».
Аналогичными просьбами переполнены письма наших читателей, попавших в тяжелое положение. Увы. Редакция не располагает материальными средствами. Остается одно: данную публикацию адресуем Львовской городской и областной госадминистрациям. Кто же, как не они, должен навести порядок в своем доме?

Автор: Михаил БАЛТЯНСКИЙ.

Рабочая Газета

 

↑ Наверх ↑

aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов